El Paris Saint-Germain da un paso adelante en los cuartos de final de la Champions con un doblete ante la Sociedad

El club francés, Paris Saint-Germain, logró una valiosa victoria sobre su invitado, el equipo español, la Real Sociedad, con un marcador de 2-0, en el partido que los reunió la noche del miércoles, en el Parque de los Príncipes. estadio de la capital francesa, París, en el partido de ida de los octavos de final de la actual edición de la competición de la Liga de Campeones de Europa 2023-2024.

Liga de Campeones

La primera parte del partido fue moderada para ambos equipos, intercambiando el control del juego, el equipo parisino comenzó fuerte el partido y Kylian Mbappé estuvo a punto de marcar el primer gol del partido, pero el portero de la Sociedad bloqueó su disparo. .

El conjunto vasco logró amenazar la portería de los locales en el último cuarto de hora de la primera parte, y el larguero salvó la portería parisina de un disparo de Mikel Moreno en el último minuto, por lo que la mitad acabó sin goles.

En la segunda parte, Kylian Mbappé logró marcar el primer gol del equipo parisino en el minuto 58, tras seguir un cabezazo del defensa brasileño Marquinhos, elevando su cifra de goles a 44 en el torneo, igualando a la estrella egipcia Mohamed Salah y el ex marfileño Didier Drogba.

París Saint-Germain vs Real Sociedad

El joven Bradley Barkola anotó el segundo gol del Paris Saint-Germain, en el minuto 70 del partido, con un destacado esfuerzo individual.

El partido de vuelta entre ambos equipos se disputará el próximo 5 de marzo, en el Estadio de Anoeta, casa de la Real Sociedad.

Formación del Paris Saint-Germain ante la Real Sociedad

Portero: Donnarumma.

Defensa: Achraf Hakimi, Marquinhos, Danilo y Beraldo.

Mediocampo: Emery, Fabián Ruiz y Vitania.

Ataque: Mbappé, Dembélé y Barcola.

El equipo del París Saint-Germain se clasificó a los octavos de final de la Liga de Campeones luego de una dura competencia en el Grupo Seis, el “Grupo de la Muerte”, que incluía junto a él a los clubes: Borussia Dortmund, Newcastle de Inglaterra y Milán de Italia.

El club de la capital francesa acabó segundo en la clasificación del Grupo Dos detrás del Borussia Dortmund, que avanzó a octavos de final como líder del grupo, después de que el PSG sumara 8 puntos tras ganar dos partidos, empatar y perder dos, marcar 9 goles y encajar 8. .

Por otro lado, la Real Sociedad encabezó la clasificación del Grupo D, con 10 puntos, con 3 victorias, 3 empates y ninguna derrota ante Inter de Milán, Benfica y Red Bull Salzburg.