El PSG desperdicia la oportunidad de hacerse con el título de la Ligue 1 ante el estancamiento de Le Havre

PSG habrían sido confirmados oficialmente como campeones por duodécima vez un récord francés y décimo en 12 temporadas, con una victoria ante un equipo que empezó la jornada en la plaza del play-off de descenso. Sin embargo, al final ellos necesitó un gol de Gonçalo Ramos en el minuto 95 para salvar el empate después de encontrarse 3-1 abajo en la segunda mitad, aunque ahora efectivamente no hay ninguna posibilidad de que los atrapen en la cima de la tabla.

bradley Barcola había empatado para el PSG en la primera parteanulando a Christopher El primer gol de Operipero la estrella de Ghana Andre Ayew rápidamente recuperó la ventaja del Le Havre y Abdoulaye Touré convirtió un penalti poco después de la hora de juego para los visitantes. Parecía que el PSG se encaminaba a su segunda derrota en la Ligue 1 de toda la campaña, pero Achraf Hakimi anotó un gol antes de que el suplente Ramos cabeceara. para ampliar su racha invicta en la liga a 26 partidos desde septiembre.

El equipo de Luis Enrique, que están en camino de un posible tripleteson 12 puntos de ventaja en lo más alto de la tabla del Mónaco, a quienes sólo les quedan cuatro partidos (y 12 puntos) por jugar. Por lo tanto, París todavía podría coronarse campeón el domingo, si el Mónaco no logra ganar su partido en Lyon.

En cualquier caso, su diferencia de goles es actualmente 29 mejor que la del Mónaco, lo que significa que incluso si los equipos terminaran empatados a puntos, el PSG seguramente seguiría ganando. “Esta noche hemos ganado la liga sin ninguna duda. Seremos campeones, dada la diferencia de goles”, afirmó Luis Enrique, antes de mirar a la eliminatoria ante el Dortmund.

Creo que estamos en la mejor forma de toda la temporada.. Estoy convencido de que daremos una buena pelea y el objetivo es estar en la final”.

Mbappé descansó

El PSG viaja a Alemania para la ida de su eliminatoria ante el Dortmund el miércoles y Luis Enrique ha estado rotando su plantilla recientemente pensando en Europa. aquí hizo 10 cambios respecto al equipo que inició la victoria por 4-1 en Lorient a mitad de semana, solo Ousmane Dembélé mantuvo su lugar en la alineación y Kylian Mbappé entre los que descansaron.

El Havreque había ganado sólo uno de sus últimos 12 partidos de la Ligue 1, sorprendió al público local en una tarde empapada de lluvia al adelantarse en el minuto 19. Fue un excelente gol de equipo, proveniente de una jugada que comenzó con Ayew realizando un audaz pase de tacón cerca de la línea de banda derecha y que terminó con Operi perforando un tiro por primera vez desde la izquierda hasta la esquina más alejada.

Los locales restablecieron la paridad poco antes de la media hora. Barcola llegó al segundo palo para barrer un balón raso frente a la portería de Warren Zaire-Emery. El joven centrocampista francés Zaire-Emery fue presentado ante la multitud antes del inicio del partido después de que el PSG anunciara que había acordado un nuevo contrato hasta 2029.

Le Havre se adelantó siete minutos antes del descanso. Loic Nego preparó a Ayewel ex jugador del Marsella controló antes de disparar raso que superó a Keylor Navas y entró en la red. Mbappé entró en uno de los tres cambios del PSG en el descansopero Le Havre amplió su ventaja cuando Touré convirtió un penalti concedido por una falta de Danilo Pereira sobre Nego que Fue detectado tras una revisión del VAR.

delantero de portugal Luego, Ramos reemplazó a Randal Kolo Muani y realizó una gran asistencia para Hakimi. para reducir el déficit en 78 minutos. Luego, Ramos fue rechazado por una magnífica parada del portero Arthur Desmas, pero El delantero cabeceó el empate en el tiempo añadido. de un centro de Lee Kang-in.

Eso fue un puñetazo en el estómago para Le Havre, aunque el empate todavía les deja fuera de los tres últimos puestos, al menos hasta los partidos del domingo. “Tenemos que estar molestos porque no vinimos aquí como turistas. Creo que los jugadores realmente se están pateando”, dijo su entrenador Luka Elsner.