Everton sorprende al Liverpool y asesta un golpe fatal a su búsqueda por ganar la Premier League | Deportes

|

Las esperanzas del Liverpool de ganar el título de la Premier League inglesa sufrieron un gran revés después de perder ante su anfitrión Everton con dos goles sin respuesta en el derbi de Merseyside en la aplazada 29ª etapa.

Los goles del Everton los marcaron Jarrad Branthwaite (27º) y Dominic Calvert-Lewin (58º).

Los partidos restantes de la etapa, que se disputaron hoy, dieron como resultado que Bournemouth derrotara a su anfitrión Wolverhampton con un gol limpio, Crystal Palace derrotara a su invitado Newcastle United con dos goles sin respuesta y Manchester United derrotara a Sheffield United por 4-2.

La derrota se considera dura para las esperanzas del Liverpool de lograr el título en la última temporada de su entrenador alemán Jurgen Klopp en Anfield, ya que ahora está a 3 puntos del líder Arsenal después de su aplastante victoria por 5-0 sobre el Chelsea la víspera del martes, mientras que está un punto por delante del campeón defensor Manchester City con… Dos partidos menos, uno de los cuales se jugará contra el anfitrión Brighton el jueves.

Si ganan los del técnico español Pep Guardiola, el Liverpool caerá al tercer puesto tras sufrir su tercera derrota en los últimos 5 partidos en diversas competiciones.

El Liverpool quería mantener sus esperanzas de conquistar el título tras su decepcionante salida de los cuartos de final de la Liga Europea (Europa League), en la que era un fuerte candidato a conquistar el título, además de su salida de los cuartos de final. finales de la Copa FA.

Por su parte, el Everton ha reforzado sus esperanzas de permanecer en la máxima categoría después de haber sido descontado de su puntuación de 8 puntos a principios de esta temporada por violar las reglas del juego limpio financiero, y ahora tiene 33 puntos en el puesto 16.

Esta es la primera victoria del Everton sobre el Liverpool en liga en Goodison Park desde octubre de 2010.

En Old Trafford, Jayden Bogle anotó para Sheffield en el minuto 35, pero Harry Maguire rápidamente empató para el Manchester United en el minuto 42.

Benjamin Brereton restableció la ventaja del Sheffield nuevamente, al anotar el segundo gol de los visitantes en el minuto 50, pero el portugués Bruno Fernandes empató para el United en el minuto 61 con un tiro penal.

Fernandes volvió a marcar, anotando el tercer gol del United y su segundo gol personal en el minuto 81, mientras que Rasmus Hoylund anotó el cuarto gol en el minuto 85.

El Manchester United, que está extasiado por haberse clasificado recientemente para el último partido de la Copa FA de esta temporada, subió a 53 puntos en el sexto lugar.

Por otro lado, el balance del Sheffield se detuvo en 16 puntos, manteniéndose al final de la clasificación, y al borde del descenso a Primera División (Championship), ya que se encontraba a 10 puntos de los puestos de seguridad, antes de disputar sus últimos cuatro partidos. en la competición esta temporada.