Historia de dos mitades en la que Escocia venció a Georgia 33-6 en el último calentamiento

Rugby Union – Escocia contra Georgia – Calentamiento de la Copa Mundial – Murrayfield Stadium, Escocia, Gran Bretaña – 26 de agosto de 2023 Giorgi Kveseladze y Aka Tabutsadze de Georgia chocan con Jamie Ritchie Action Images de Escocia vía Reuters/Russell Cheyne Adquirir derechos de licencia

EDIMBURGO, 26 ago (Reuters) – El ala escocesa Duhan van der Merwe anotó dos tries mientras cambiaban de marcha en la segunda mitad para comenzar la Copa Mundial de Rugby en Francia con una victoria por 33-6 sobre Georgia en Murrayfield el sábado.

Los visitantes lideraban 6-0 en el descanso, pero las compuertas se abrieron para los escoceses en el segundo tiempo, cuando empezaron a encontrar espacios en zonas amplias. El ala Kyle Steyn, el ala Rory Darge y el número ocho Jack Dempsey también cruzaron para intentar.

Los puntos de Georgia llegaron gracias al arranque del apertura Luka Matkava y mostraron mucha energía y organización en defensa en los primeros 40 minutos, pero no pudieron mantener su esfuerzo después del descanso.

También les preocupa el hooker experimentado Shalva Mamukashvili, quien se fue cojeando justo antes del medio tiempo en su prueba número 100.

Escocia se enfrentará a Sudáfrica en su primer partido del Grupo B de la Copa del Mundo en Marsella el 10 de septiembre y tendrá que mejorar mucho en esta actuación. También juegan contra Irlanda, Tonga y Rumanía.

“Especialmente en la primera mitad, Georgia nos lo puso muy difícil”, dijo Van der Merwe a Amazon Prime. “Fueron muy físicos y nos presionaron.

“Para nosotros era importante presionarlos un poco; si nuestros delanteros consiguen una línea de ganancia, es mucho más fácil para nuestros defensas abrirse. Podemos tomar confianza a partir de la segunda mitad”.

Georgia frustró a Escocia con su defensa, pero en los primeros 20 minutos tuvo oportunidades de intentarlo. Tuvieron que conformarse con dos penaltis porque Escocia infringió el balón.

A los anfitriones les faltó cohesión cuando intentaron intentarlo, con un alto número de errores que será frustrante para el entrenador Gregor Townsend.

Pero fue una historia diferente en el segundo período cuando comenzaron a estirar una defensa cansada de Georgia y eso creó el espacio para que los escoceses atacaran la línea de try.

Van der Merwe consiguió su primero con una patada cruzada perfectamente ponderada del apertura Finn Russell antes de que Darge y Dempsey irrumpieran desde corta distancia contra una defensa en problemas.

Steyn y Van der Merwe dieron al marcador una mirada más enfática con dos anotaciones más, el doblete de este último lo llevó a 20 intentos con la camiseta de Escocia.