Jornada 24: Leipzig gana confianza: 4-1 en Bochum

El RB Leipzig ha cobrado nuevos ánimos para el difícil duelo de la Liga de Campeones contra el Real Madrid. A cuatro días del partido de vuelta de los octavos de final en la capital española, el equipo del técnico Marco Rose logró una impresionante victoria por 4-1 (1-1) sobre el equipo que últimamente se mostró fuerte en casa. VfL Bochum.

Noticias de actualidad: titulares

Bundesliga, jornada 24 – Sábado: Stuttgart, Dortmund y Leipzig ganan fuera de casa, Darmstadt cae

Liga de Campeones: el RB Leipzig empata, pero el Real Madrid está en cuartos de final

Bundesliga, jornada 21: Leverkusen vence al Bayern en el partido clave

Más titulares

Después de un mal comienzo de año, los invitados estuvieron a la altura de su papel de favoritos y siguen cuartos en la clasificación. Bundesliga de fútbol del Dortmund, sólo un punto por detrás. Ante 24.200 espectadores en el Vonovia Ruhrstadion, Dani Olmo (minuto 30), Lois Openda (68.), Ivan Ordets (gol en propia puerta/71.) y Yussuf Poulsen (72.) aseguraron a los invitados la merecida victoria.

Ambos equipos se involucran en un abierto intercambio de golpes.

Por el contrario, el VfL, que hace dos semanas derrotó en el mismo estadio al campeón récord alemán, el FC Bayern, y que podía esperar un nuevo golpe tras el tempranero gol de Maximilian Wittek (3º), sufrió por primera vez un revés después de ocho partidos en casa sin perder. La tarjeta roja a Moritz Kwarteng en el minuto 86 tras una falta grave aumentó la frustración.

Un comienzo de partido furioso provocó el entusiasmo inicial en las gradas. Los locales, perjudicados por los fallos de varios jugadores habituales, estuvieron a punto de quedarse atrás desde el principio. Sólo la fuerte reacción del retornado Andreas Luthe, que estuvo en la portería del VfL por primera vez en un partido de la Bundesliga desde el 18 de octubre de 2009, evitó que el Leipzig se adelantara cuando Xavi Simons disparó en el tercer minuto.

Su homólogo Peter Gulacsi no reaccionó tan bien como Luthe a la primera oportunidad de Bochum. Con un tiro libre de Wittek desde unos buenos 25 metros, el portero del RB cometió un grave error al dejar pasar el disparo duro pero duradero. El gol, que sólo fue anulado tras la evidencia en vídeo por posición de fuera de juego. Leipzig Simons (14º) puso el 1-1 y aumentó el valor de entretenimiento de los agitados primeros minutos.

En lo que hasta entonces había sido un intercambio de golpes abierto, los invitados tomaron cada vez más control y sacaron a la luz en repetidas ocasiones las deficiencias de la defensa del VfL con rápidos contraataques. La mejor cultura de juego se vio recompensada: el disparo bien colocado de Olmo desde 20 metros al ángulo de la portería después de una rápida combinación no pudo ser detenido ni siquiera por el sustituto de Riemann, Luthe.

Openda anota tras ser sustituido

A partir de entonces, el equilibrio de poder sobre el terreno de juego se distribuyó con mayor claridad. Leipzig dominó el juego, Bochum pasó a contraatacar. Pero los espectadores no vieron tantas escenas en el área de portería como al principio del partido hasta el descanso.

Después de la reanudación, el partido siguió deteriorándose porque ambos equipos cometieron demasiados errores leves en la preparación del partido. El entrenador del RB, Rose, intentó animar el aburrido partido de su equipo con tres cambios en el minuto 65. Esta resultó ser una decisión inteligente. Apenas tres minutos después de entrar como suplente, Openda se adelantó al disparar rasante al ángulo lejano tras un pase de Amadou Haidara.

Este gol supondría un punto de inflexión a favor del Leipzig. Cuando el llamativo Simons intentó un pase cruzado ante la portería del Bochum, el defensa del VfL Ordets metió el balón en su propia portería. Con la victoria por 4-1 de Poulsen, que también fue suplente, la resistencia del equipo de Bochum finalmente se rompió.

© dpa-infocom, dpa:240302-99-195748/3