Leinster MFC: el dominante Kildare supera a los Reales

27 de marzo de 2024

Cian Tobin de Meath con Liam Kenny Kildare durante el choque de la ronda inaugural del MFC de Leinster en Stamullen

Kildare 1-18 Meath 1-6

Una brillante actuación de Kildare en la segunda mitad resultó demasiado para Meath en esta primera ronda del Leinster MFC disputada en Stamullen.

El partido comenzó a un ritmo vertiginoso con cinco goles en los primeros seis minutos. Tadgh Donlon hizo que el marcador funcionara para los visitantes, pero en el saque resultante Evan Kelly tuvo el balón en la red de Kildare después de una jugada bien trabajada. Cian McDevitt y Harry Donnelly empataron el partido dos minutos más tarde antes de que Jack Doyle adelantara a los locales con un buen esfuerzo.

Un gol de Mick O’Toole y un punto de Ruaidhri Lawlor pusieron a Kildare en control, pero un doblete de Pat Crawley de Oldcastle mantuvo a Meath en contacto. La racha inicial de goles disminuyó y en el minuto 20 Kildare estaba 1-5 a 1-3 al frente. Lawlor, O’Toole y Luke Murray abrieron una brecha de cinco puntos a falta de minutos para el final. Crawley añadió su tercero antes del descanso desde un libre cuando Kildare se fue al vestuario cuatro por delante 1-8 a 1-4.

Esa ventaja volvió a ser de cinco después de cinco minutos de la segunda mitad cuando el mediocampista Evan Boyle envió un balón.

Jack Doyle respondió por Meath antes de que tres puntos del impresionante Harry Donnelly abrieran una ventaja de siete puntos después de 15 minutos.

Una vez más, Crawley respondió por los Reales, pero a partir de ahí todo fue Kildare. Los cargos de Niall Cronin sumaron seis puntos mientras que Meath no logró levantar la bandera en el último cuarto cuando los Lilywhites registraron una cómoda victoria de 12 puntos.

Goleadores de Kildare: Harry Donnelly 0-6, Mick O’Toole 1-1, Paddy Ryan y Ruaidhri Lawlor 0-2 cada uno, Ronan Kelly 0-1, Tadgh Donlon 0-1, Cian McKevitt 0-1, Luke Murray 0-1, Evan Boyle 0-1, Austin Donegan 0-1, Brian Caffrey 0-1

Anotadores de carne: Pat Crawley 0-4, Evan Kelly 1-0, Jack Doyle 0-2