Leinster sufre una rara paliza mientras los aspirantes de los Springboks llevan a los Lions a la victoria: Planet Rugby

Los Lions mantuvieron vivas sus esperanzas de llegar a los cuartos de final del United Rugby Championship después de derrotar al líder de la liga Leinster 44-12 en Ellis Park el sábado.

Leinster hizo 13 cambios en su XV inicial respecto al equipo que goleó a La Rochelle 40-13 en los cuartos de final de la Copa de Campeones Investec la semana pasada en lo que era un equipo de jornada que tenía una saludable mezcla de juventud y experiencia.

Sin embargo, no fue suficiente para llevarlos a la victoria, ya que los Lions consiguieron la victoria con puntos de bonificación gracias a los tries de Morne van den Berg, Marius Louw, Quan Horn, Francke Horne y dos de Emmanuel Tashituka. Sanele Nohamba anotó 10 puntos y Jordan Hendrikse agregó dos conversiones.

La provincia irlandesa se mantuvo sin goles en la primera mitad, pero buscó remontar con Ciaran Frawley cruzando para dos intentos.

Haga clic aquí para ver equipos y goleadores

Los locales salieron disparados y alcanzaron una ventaja de 22-0 en los primeros 14 minutos.

A los Lions les tomó solo 30 segundos lograr su primer try cuando el apertura Nohamba, quien fue incluido en los campos de alineación de los Springboks y fue elegido para comenzar la primera prueba del año contra Gales, lanzó un maravilloso pase plano a Richard Kriel, que atravesó la defensa de Leinster.

Kriel encontró a JC Pretorius como apoyo, y el ala envió al esperanzado Springbok, Morne van den Berg, corriendo sobre la línea en un rápido comienzo del partido.

La buena forma de Nohamba continuó cuando añadió un penalti en el minuto siete e inició un ataque fluido que vio a Van den Berg correr hacia la mitad de Leinster antes de lanzar una magnífica descarga por encima del hombro al capitán Marius Louw, quien amplió la ventaja de los Lions a 15-0 después de apenas 10 minutos.

Nigel Owens comenta sobre la ‘patada’ que salvó el intento del Ulster en el choque de la URC empañado por la controversia

Luego, Nohamba atrapó un pase de Liam Turner y estiró las piernas antes de extender el balón al lateral Horn para anotar el tercer try de los Joburgers.

Los anfitriones dominaron el primer cuarto y, aunque Leinster intentó contraatacar, la defensa de los Lions se mantuvo resuelta.

A los visitantes se les negó un intento cuando el balón se colocó justo antes de la línea y ese esfuerzo anulado significó que Leinster entraría a los cobertizos sin anotar.

La provincia irlandesa rompió el punto muerto en la segunda mitad cuando Frawley ganó la carrera luego de un pase sobre la línea de try de los Lions, pero los anfitriones respondieron rápidamente a través del ala Tshituka.

Van den Berg golpeó con un hábil balón en el campo y Kriel recuperó el balón antes de perder el equilibrio y ser abordado por Cormac Foley, quien fue uno de los primeros reemplazos del extremo lesionado Andrew Osborne. El ala de los Lions pudo pasar el balón a Tshituka, quien entró para intentar el punto de bonificación.

Una jugada bien trabajada hizo que Frawley lograra su segundo intento, pero el segundo intento de Tshituka y el esfuerzo de Horn, que aprovechó un error de Leinster, hicieron que los Lions sellaran una contundente victoria. Es sólo la tercera derrota de Leinster en la temporada de la URC.

‘Todo el mundo quiere hacer scrum como los Springboks’: la estrella de los Bulls establece estándares elevados

Benetton mantiene vivas las esperanzas de play-off

Mientras tanto, Benetton se mantuvo firme en el camino hacia los play-offs del United Rugby Championship al lograr una victoria con puntos extra por 36-19 sobre los Dragons en Treviso.

La novena victoria liguera de la temporada del equipo italiano debería haber sido aún más convincente, dadas las oportunidades claras que crearon.

Pero al final resultó ser un caso de trabajo hecho, ya que Rhyno Smith, Gianmarco Lucchesi, Andy Uren, Onisi Ratave, Edoardo Iachizzi y Michele Lamaro anotaron tries mientras Tomás Albornoz pateó dos conversiones y Jacob Umaga una.

Los Dragones respondieron a través de intercepciones en la segunda mitad del ala Jared Rosser y el medio scrum Dane Blacker, con Che Hope también aterrizando.

Cai Evans y Will Reed agregaron conversiones, pero resultó otro día frustrante para el equipo de Dai Flanagan.

Benetton lució inteligente desde el principio y solo les llevó ocho minutos abrir la defensa de los Dragones mediante una jugada brillantemente ejecutada.

Smith había estado cerca de intentarlo dos minutos antes, pero esta vez no cometió ningún error, ayudado por una explosión en el mediocampo del lateral Leonardo Marin que vio al lateral aterrizar en su aparición número 50 en Benetton.

Albornoz convirtió, y el enfoque fluido de Benetton impulsado por Uren amenazó con más goles durante un primer cuarto dominante, pero la mala ejecución significó que los Dragones no fueron castigados.

Benetton desperdició tres oportunidades de oro debido a un mal manejo, pero tuvieron éxito después de adoptar un enfoque más directo, con Lucchesi completando una fuerte ofensiva del lineout para poner el marcador 12-0.

Los Dragons fueron peatones y predecibles en comparación, y le regalaron a Benetton un tercer try antes del descanso cuando el pase del centro Aneurin Owen fue interceptado por Uren, con el ex número nueve de Bristol corriendo 60 metros sin oposición y Albornoz agregando una conversión simple.

Fue una limitación de daños para los visitantes, pero se dieron un rayo de esperanza cuando Rosser interceptó el pase de Albornoz, quien se alejó para anotar desde lo profundo de su propia mitad.

Pero el servicio normal se reanudó rápidamente cuando Benetton reclamó un punto de bonificación cuando Ratave atrapó una patada precisa al espacio de Albornoz y aplicó un potente remate.

Blacker llevó a los Dragons a cifras dobles cuando interceptó otro pase descarriado de Benetton, pero Iachizzi y Michele Lamaro cruzaron en las etapas finales antes del intento de Hope, y los Dragons sufrieron la undécima derrota de su campaña URC.

2024-04-20 15:17:38
1713783049
#Leinster #sufre #una #rara #paliza #mientras #los #aspirantes #los #Springboks #llevan #los #Lions #victoria #Planet #Rugby