Liga de Campeones: el Real Madrid evita perder contra el City y el Arsenal se conforma con el empate con el Bayern | Deportes

|

El campeón inglés Manchester City regresó del bastión español del Real Madrid con un emocionante empate 3-3 después de un partido volátil, el martes, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

En una repetición de la semifinal de la temporada pasada, cuando empataron en el partido de ida en Madrid 1-1 antes de que el City lograra una aplastante victoria en la vuelta por 4-0 en su camino hacia el primer título de su historia, el City tomó la delantera en El martes menos de dos minutos después del inicio por mediación del portugués Bernardo Silva (2), antes de que la Real respondiera con dos goles del portugués Rubén Diash (12 faltas a su equipo) y del brasileño Rodrigo (14).

Pero con dos maravillosos goles desde fuera del área de Phil Foden (66) y el croata Joshko Gvardiol (71), el City recuperó la ventaja antes de que el uruguayo Federico Valverde salvara al Real de su primera derrota en sus últimos 28 partidos en casa en todas las competiciones, al anotar el Empató con un maravilloso disparo “sobre Al-Tayer” (79).

Así, en el partido número 200 del entrenador del Real italiano Carlo Ancelotti en la competición (récord), el primer capítulo del enfrentamiento entre el campeón de la pasada temporada y el poseedor del récord en número de títulos (14) alcanzó el nivel de las expectativas, esperando cuál será el resultado del partido de vuelta del próximo miércoles en el Estadio “Al-Ittihad”, donde el Real Madrid anhela la revancha.

Pero la tarea no será fácil ante la selección española de Pep Guardiola, que no pierde en la competición continental por vigésimo segundo partido consecutivo, concretamente desde que perdió ante los gigantes españoles por 1-3 en la prórroga en mayo de 2022 en el partido de vuelta de las semifinales.

El Arsenal se conformó con el empate con el Bayern de Múnich

El Arsenal inglés se conformó con un empate 2-2 ante su invitado alemán, el Bayern Munich, en el Emirates Stadium.

El Arsenal no aprovechó su ventaja con un gol de Bukayo Saka en el minuto 12 tras un magnífico disparo desde dentro del área a la derecha del portero del Bayern de Múnich, Manuel Neuer.

El visitante bávaro empató en el minuto 18, cuando Leon Gruitska pasó el balón a Serge Gnabry, quien disparó desde dentro del área entre los pies del portero español Davia Raya.

El árbitro del partido concedió un tiro penal después de que el defensa del Arsenal William Saliba obstruyera al extremo alemán Leroy Sane, y Harry Kane disparó con éxito el tiro a la izquierda de David Raya, anotando el segundo gol para el Bayern de Múnich en el minuto 32.

El Arsenal logró empatar en la segunda mitad, en el minuto 76, tras un pase de Gabriel Jesus que recibió Leandro Trossard con un disparo directo a la red.

Los dos equipos se volverán a enfrentar la próxima semana en el Allianz Arena, casa del Bayern de Múnich.