Lin Yunru, el mejor jugador de tenis de mesa de Taiwán, se enfrentó al dos veces medallista de oro olímpico y estrella china Ma Long en la final individual masculina del Campeonato de Frankfurt de la Liga Mundial Profesional de Tenis de Mesa (WTT) el día 5. Aunque perdió el primer juego, Luego ganó 4 juegos seguidos y ganó 4. Derrota el marcador de 1 a 1 y gana el campeonato. Lin Yunru ganó el título individual masculino en el Almaty Challenge en septiembre de este año. El campeonato del día 5 no solo fue su segundo título individual masculino esta temporada, sino también el primero a nivel de Campeonato WTT.

Lin Yunru, clasificado en el puesto 12 del mundo, ganó 2 medallas de bronce en las pruebas por equipos masculinos y en dobles masculinos en los Juegos Asiáticos de Hangzhou de este año, pero fue eliminado entre los 8 primeros en individuales. Al regresar a Taiwán para participar en los Juegos Nacionales en octubre, barrió 4 medallas de oro y se convirtió en el mayor ganador. Lin Yunru compitió en el Campeonato WTT Frankfurt celebrado esta vez en Alemania. Después de derrotar a los jugadores alemanes en las dos primeras rondas individuales masculinas, se enfrentó al jugador japonés Tomokazu Harimoto en los cuartos de final y ganó 3-1. En los cuartos de final, logró un gran avance. Wang Chuqin, el segundo jugador chino del mundo, puso fin a su racha de cuatro derrotas consecutivas contra Wang Chuqin.

Lin Yunru se enfrentó a la estrella china Ma Long, de 35 años, que ocupa el tercer lugar en el mundo, en la final individual masculina la noche del día 5. Ha peleado 8 veces en las últimas 8 veces. Aunque Lin Yunru estaba en En desventaja con 3 victorias y 5 derrotas, estuvo por última vez entre los 16 primeros del Campeonato de Xinxiang en abril. En el encuentro, Lin Yunru ganó 3-1. En el juego de la noche del día 5, aunque Lin Yunru lideraba 4-1 al principio, Malone luego bloqueó el ataque de derecha de Lin Yunru, revirtió la situación y ganó el primer juego 7-11.

Aunque Lin Yunru tomó una ventaja de 6-2 al comienzo del segundo juego, cometió continuos errores en su ataque de derecha, permitiendo a su oponente alcanzar hasta 1 punto de diferencia. Afortunadamente, Lin Yunru se estabilizó a tiempo y recuperó la victoria 11- 7. La batalla en el tercer juego fue igualmente intensa. Después de que Lin Yunru resolvió un punto de juego, perdió la oportunidad de ganar otro punto de juego. Lin Yunru resistió la presión y ganó otro juego 13-11. Frente a la presión continua de Ma Long, Lin Yunru jugó de manera constante y ganó el empate en el cuarto juego 12-10.

Lin Yunru una vez más tomó ventaja en el quinto juego. Ma Long se aferró al marcador, pero Lin Yunru aún ganó 12-10 a pesar de perder un punto de partido tardío y se llevó el campeonato. Lin Yunru dijo en una entrevista con la conferencia después del juego: “Estoy muy feliz de ganar el juego. Malone es el mejor jugador del mundo. Simplemente juego con una mentalidad libre y trabajadora”. Lin Yunru pasó del De las semifinales a la final una tras otra. Se sintió increíble al haber derrotado al segundo y tercer mejores jugadores del mundo. Exclamó alegremente: “No esperaba ganar el juego así”.