Liverpool venció 3-1 a Fulham y empata con Arsenal en la Premier League

Londres: Liverpool subió a puntos con el Arsenal en la cima de la tabla de la Premier League con una victoria por 3-1 sobre Fulham en Craven Cottage el domingo, gracias a los goles de Trent Alexander-Arnold, Ryan Gravenberch y Diogo Jota.

El Liverpool está detrás del Arsenal por diferencia de goles, ambos con 74 puntos a falta de cinco partidos, sin embargo, el campeón Manchester City, que es tercero con 73 puntos, tiene un partido menos.

Una semana después de que Crystal Palace asestara un duro golpe a las esperanzas de título del Liverpool con una derrota por 1-0, la victoria del domingo infundió a los hombres de Juergen Klopp una esperanza renovada.

Alexander-Arnold, en su primera apertura en la liga desde el 10 de febrero, lanzó un impresionante tiro libre hacia la esquina superior en el minuto 32 que el portero Bernd Leno tuvo pocas posibilidades de detener.

Fue el sexto gol de falta directa del internacional inglés.

Timothy Castagne, sin embargo, igualó al Fulham cuando disparó a puerta justo antes del descanso con un disparo lateral que superó al portero Alisson.

“Durante 80 minutos jugamos un partido realmente bueno”, dijo Klopp al bbc. “No me gustaron los últimos 10 minutos de la primera parte y ellos metieron el gol. Pero está bien porque me encantó la segunda parte.

“Pudimos volver a demostrar lo que hicimos muy bien en la primera parte: mantuvimos el balón, creamos y marcamos buenos goles. Además, tuvimos buenas oportunidades. Hicimos algunos cambios y los muchachos lo hicieron muy bien. “

Gravenberch, fichaje de verano, volvió a poner a los Rojos en la cima en el minuto 53, cuando Harvey Elliott aprovechó un pase suelto del Fulham por el centro del campo. Se lo pasó a Gravenberch, quien disparó al segundo palo para su primer gol en la liga.

Jota selló la victoria en el minuto 72 con el gol número 100 de su carrera en un club inglés en todas las competiciones con un disparo raso dentro del segundo palo tras un pase de Cody Gakpo.

El partido tuvo lugar tres días después de que el Liverpool fuera eliminado de la Europa League por el Atalanta en cuartos de final, y Klopp comenzó con el talismán Mohamed Salah, Darwin Núñez y Alexis Mac Allister en el banquillo hasta que entraron como suplentes en el minuto 74.

(Publicado el 22 de abril de 2024 a las 03:37 IST)