Los Phoenix Suns juegan en Charlotte, Los Angeles Lakers apenas recuperan el equilibrio

Phoenix elige a los Hornets

Afectado por el Covid, diezmado en el sector interior, Phoenix había vivido un final de 2021 difícil, marcado por tres derrotas en cuatro partidos, todos contra equipos que sirven de referencia esta temporada (Golden State, Memphis y Boston). Los pocos días de descanso obtenidos por la franquicia de Arizona les permitieron recargar pilas y afrontar la reanudación en Charlotte con renovada eficacia ofensiva.

Los Hornets, que aún así se mantuvieron con tres victorias seguidas, no resistieron mucho en su cancha y al descanso estaban 16 puntos por detrás (47-63, 24º). La diferencia no hizo más que crecer tras la reanudación, lo que permitió a los visitantes dar descanso a sus estrellas, con el escolta Devin Booker (24 puntos, 7 rebotes) a la cabeza (29 minutos). Este éxito permite a los Suns volver a la estela de los Warriors, líderes de la temporada regular que sólo tienen una derrota menos (28v-7d, frente a 28v-8d). A pesar de este revés, Charlotte se mantiene en positivo (19v-18d), en el séptimo lugar del Este.

Dominados en el rebote, los Lakers aún logran superarlo

La estadística es alarmante: en 48 minutos de juego, además en casa, Los Angeles Lakers regalaron a sus rivales, los Minnesota Timberwolves, el doble de rebotes que los que tomaron (28-56). A pesar de 20 tiros ofensivos y, por tanto, de un sorprendente dominio bajo las canastas, los visitantes no consiguieron ganar (108-103) a un equipo de treinta años, ayudados por los 22 puntos de Malik Monk.

LeBron James (26 puntos, 7 rebotes) y Russell Westbrook (20 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias) fueron valiosos, al igual que Carmelo Anthony, autor de 14 puntos saliendo desde el banquillo y eficaz en el último cuarto. Gracias a este segundo éxito consecutivo, los Lakers volvieron a tener un balance equilibrado (19v-19d, 7º en el Oeste), con la satisfacción de tener la impresión de haber jugado mejor en los últimos tiempos. Minnesota es noveno (16v-20l) y se mantiene con tres derrotas.

Fin de serie para Miami, Indiana sigue en la dura situación

Primera derrota en seis partidos para los Miami Heat, que terminaron 2021 a lo grande y empezaron 2022 con las mismas bases (120-110 en Houston). El domingo, los Sacramento Kings de Buddy Hield (26 puntos saliendo desde el banquillo) lo hicieron un poco mejor, sobre todo en términos de tiro (51,3% contra 43,8%), ganando por dos puntos (115-113). A excepción de su quinteto titular, diezmado y liderado por Tyler Herro (22 puntos) y Omer Yurtseven (22 puntos), los floridanos tuvieron dificultades para encontrar relevos (19 puntos).

En Cleveland, el gran partido de Domantas Sabonis (32 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias) y las 19 canastas de tres puntos de los Indiana Pacers no fueron suficientes para que los visitantes ganaran (108-104 para los Cavs). Por los locales, los interiores hicieron la mayor parte del trabajo: 18 puntos y 11 rebotes para Jarrett Allen, 24 puntos y 9 rebotes para Evan Mobley, y finalmente 20 puntos y 8 rebotes para Kevin Love saliendo desde el banquillo. Igual de sorprendente esta temporada (21v-16d, 5º en el Este), los Cavaliers volvieron a la victoria después de tres derrotas. Para Indiana, es doloroso vivir la caída: 4 derrotas consecutivas (5 en 6 partidos) y un récord (14v-23d) que le valió un decepcionante 13º puesto en el Este. Los rumores comerciales que rodean a los jugadores clave de la franquicia no van a desaparecer pronto.