LOS TRITONES DE MELDOIS CONFIRMAN, EL TRIATLÓN DE MONTLUÇON SORPRENDE

Photos : FFTRI/Maxime Delobel

El Gran Premio de Duatlón acertó sus tres tiros el fin de semana pasado en Noyón. A pesar del clima caprichoso (lluvias dispersas y frío), el espectáculo estuvo presente en el Oise. El evento fue organizado por el equipo de triatlón de Noyon.

Si los Meldois Tritons lógicamente ganaron el premio entre las mujeres, Montluçon Triathlon dio la sorpresa al ganar al final del suspense al Team Noyon Triathlon y al ESM Gonfreville L’Orcher en el lado masculino.

Carrera femenina: las Tritons Meldois por encima del resto

Titulares, los tritones meldois No tuvieron que esforzarse para ganar esta primera etapa a pesar de la ausencia de algunos ejecutivos (Maurine Ricour y Claudia Kelsall).

El club de Sena y Marne logró colocar a dos de sus representantes (Marion Legrand y Meghan Bazire) en la escapada de 3 competidoras (la tercera es la estrasburguesa Emma Wasser) que lograron aterrizar con 55” de ventaja sobre un grupo que incluía Marion Le Goff (Triatlón de Pontivy). Presente en la fuga inicial, la Pontivyenne había sido abandonada por sus rivales y recuperada por el pelotón perseguidor.

Durante la última parte de la caminata, Marion Legrand superó fácilmente a Meghan Bazire y Emma Wasser.

La 24e place de Jony Heerink permite aux Meldois Tritones para lograr otra victoria de etapa.

Gracias a un trío homogéneo (Nicole Allan 9.ª, Louise Royer 10.ª y Louise Delbarre 21.ª)el Palacio de EE.UU. obtiene un magnífico 2º puesto.

El podio lo completa el sorprendente equipo de Triatlón Gravelinas, que el año pasado sólo ocupó el puesto 13 en la clasificación final del campeonato. Esta actuación la debe a Margaux Bontant y Laure Tassion, 7ª y 8ª respectivamente.

Cuarto en esta ronda, el Triatlón MSA, liderado por Clara Jobbin (12) y Juliette Gabanelle (13), también constituye una sorpresa.

El Top 5 lo completan el Triatlón Grande Motte.

Carrera masculina: el Triatlón de Montluçon al final del suspenso

Entre los hombres, la pelea estuvo indecisa hasta el final para determinar la trifecta de este primer round.

Como las dos primeras disciplinas no permitieron mucho deslizamiento, todo se redujo a la carrera final a pie de 5 km.

Los más rápidos en ponerse en marcha fueron Maxime Bargetto (Team Noyon Triathlon) y Javier Martin (Montluçon Triathlon).

Poco después, al dúo se unieron Arnaud Dely (ESM Gonfreville L’Orcher Triathlon) y Thomas Laurent (Évreux AC Triathlon).

Este último opta por endurecer la carrera. Maxime Bargetto y Javier Martín se soltaron.

La victoria se jugará entre Thomas Laurent y Arnaud Dely. A 300 m de la línea, este último “pone una mina” que deja boquiabierto a su rival.

Ganador de dos pruebas el año pasado, el belga continúa su cosecha de etapas en el Gran Premio.

Por su parte, al terminar 2º, Thomas Laurent, que acababa de ganar el bronce en el campeonato francés, demostró que ahora habrá que tenerlo en cuenta al más alto nivel.

El podio lo completa Maxime Bargetto, que también brilló durante el encuentro nacional (2º).

Cuarto al pie del podio, Javier Martín no tardará en consolarse al enterarse del éxito del equipo de su club. el Triatlón de Montluçon. Gracias a los excelentes puestos 6º y 11º de Damien Gras y Moysan Malon, el club Allier dio, de hecho, una gran sorpresa al adelantarse por un punto muy pequeño. el equipo de triatlón de Noyon, conducido por Maxime Bargetto (2º) y Emile Blondel Hermant (5º)).

leer más  'El Primer Ministro debería reembolsar a los contribuyentes después de utilizar el viaje a DC como plataforma política del partido', dice el líder del TUV

El campeón defensor, ESM Gonfreville L’Orcher, que hereda el 3er puesto, también estuvo muy cerca del éxito (2 puntos). Además de Arnaud Dely, sus mejores representantes fueron Adrien Pilleux (9º) y Vincent Bierinckx (13º).

Gracias a los hermanos Laurent (además de Thomas, Martin obtuvo el 8º lugar, Evreux ACTriatlón terminó en cuarto lugar, bastante por delante del Palaiseau Triathlon de EE. UU.

De vuelta en D1, Triatlón de Metz Sólo aparece en el décimo lugar del ranking. Su líder Benjamín Choquert, que admitió haber tenido un día sin, no pudo, es cierto, pasar del puesto 36.

En D2, los ganadores del día son Tri Véloce San Sebastián (liderados por Rémy Jauzac y David que ocuparon los dos primeros lugares de la carrera) entre los hombres y TCG 79 Parthenay 79 (liderado por Laura Swannet que terminó tercera detrás de Castelroussine Alet Jeanine Koostra y Nancy Laura Bontemps).

FORMATO DE CARRERA

D1 Hombres

5 km de carrera (2 vueltas diferentes) – 28,2 km en bicicleta (6 vueltas) – 5 km de carrera (2 vueltas)