Nikola Jokic logra su tercer triple-doble consecutivo, los Nuggets vencen a los Warriors 119-103

SAN FRANCISCO (AP) — Nikola Jokic anotó 32 puntos, 16 rebotes y 16 asistencias para su tercer triple-doble consecutivo y el número 18 de la temporada después de que su largo golpe contra Golden State selló el último encuentro, llevando a los campeones defensores Denver Nuggets a superar los Warriors nuevamente en una victoria por 119-103 el domingo por la noche.

Jokic conectó un tiro de 40 pies similar al de Stephen Curry mientras Denver se recuperaba para ganar 130-127 en el Chase Center el 4 de enero, luego superó a Curry y compañía para barrer la serie de cuatro juegos de la temporada. El domingo, Jokic acertó 13 de 24 en el camino hacia el triple-doble número 122 de su carrera en la temporada regular.

Klay Thompson anotó 23 puntos en la primera mitad y Curry se sobrepuso a un comienzo lento fallando sus primeros siete intentos de triples antes de terminar con 20 puntos, todos menos cuatro anotados en la segunda mitad. Acertó su único triple con 3:26 restantes en el tercero en una actuación de 1 de 10 desde lo profundo. El dos veces Jugador Más Valioso superó a Dwyane Wade (23,165) en el puesto 32 y a Adrian Dantley (23,177) en el puesto 31 en la lista de anotadores de la NBA.

Jamal Murray anotó 27 puntos y Aaron Gordon 17 en la séptima victoria consecutiva de los Nuggets contra los Warriors y la décima en 11 y también la quinta consecutiva en la cancha de Golden State desde la derrota por 113-102 el 10 de marzo de 2022.

SOLES 123, LAKERS 113

PHOENIX (AP) — Grayson Allen anotó 24 puntos, Kevin Durant agregó 22 y Phoenix se alejó al final del último cuarto para vencer a Los Ángeles.

Allen y Royce O’Neale anotaron triples en posesiones consecutivas para poner a los Suns arriba 116-104 faltando tres minutos. Jusuf Nurkic añadió 18 puntos, 22 rebotes y siete asistencias.

Los Lakers perdían por 20 puntos al final del primer cuarto, pero lentamente redujeron el déficit a 92-90 al final del tercero. Phoenix respondió con los siguientes seis puntos y no quedó atrás en el cuarto.

LeBron James lideró a los Lakers con 28 puntos, 12 de 19 tiros y también tuvo 12 asistencias. Anthony Davis anotó 22 puntos y 14 rebotes.

Cuatro titulares de Phoenix anotaron al menos 20 puntos y los Suns tuvieron una ventaja de rebotes de 51-34. Devin Booker anotó 21 puntos y O’Neale añadió 20. Bol Bol anotó 11 puntos en 24 minutos desde el banquillo.

DÓLARES 119, 76ERS 98

FILADELFIA (AP) — Giannis Antetokounmpo anotó 30 puntos, Damian Lillard agregó 24 y Milwaukee ganó en el regreso de Doc Rivers a Filadelfia.

Rivers fue despedido por Filadelfia después de la temporada pasada. Entrenó a los 76ers de 2020 a 2023, sin pasar nunca de la segunda ronda de los playoffs, y el domingo fue el partido número 12 desde que asumió el mando en Milwaukee.

Antetokounmpo también consiguió 12 rebotes y nueve asistencias. Tyrese Maxey anotó 24 puntos para Filadelfia. Han perdido ocho de 12 juegos desde que perdieron al actual MVP Joel Embiid por una lesión en la rodilla izquierda.

TRUENO 123, COHETES 110

HOUSTON (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 36 puntos y Chet Holmgren agregó 29 para llevar a Oklahoma City a superar a Houston.

El Thunder ganó su quinto partido consecutivo para volver a empatar con Minnesota por el liderato de la Conferencia Oeste.

Fred VanVleet y Jabari Smith Jr. anotaron 20 puntos cada uno para los Rockets en el primero de juegos consecutivos entre estos equipos. Alperen Sengun añadió 19 puntos y 12 rebotes, mientras que Smith lideró al equipo con 17 rebotes.

Los equipos se enfrentan el martes por la noche en Oklahoma City.

REYES 123, CLIPPERS 107

LOS ÁNGELES (AP) — De’Aaron Fox anotó 33 puntos, Domantas Sabonis consiguió su vigésimo triple-doble, líder de la NBA, y Sacramento le dio a Los Ángeles su primera racha de dos derrotas consecutivas desde diciembre.

Sabonis acabó con 17 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias. Harrison Barnes añadió 22 puntos para los Kings, que ganaron su tercer partido consecutivo.

Norman Powell lideró a los Clippers con 21 puntos en su primer inicio de temporada en lugar de Paul George, quien se quedó fuera por un dolor en la rodilla izquierda. Kawhi Leonard añadió 20 puntos, al igual que James Harden, quien acertó sus 10 tiros libres y ocho asistencias.

AVISPONES 93, PIONEROS 80

PORTLAND, Oregon (AP) — Nick Richards anotó 21 puntos y 10 rebotes y Charlotte aprovechó los horribles tiros de tres puntos de Portland.

Portland acertó 3 de 32 tiros de 3 puntos, y dos de ellos se produjeron en los minutos finales. Los Trail Blazers fallaron 23 seguidos en un momento dado y perdieron su octavo partido consecutivo para caer a 15-41.

Miles Bridges añadió 18 puntos y 10 rebotes para Charlotte, y Brandon Miller anotó 17 puntos. Los Hornets mejoraron a 15-42.

Deandre Ayton lideró a Portland con 26 puntos y 19 rebotes. Acertó 11 de 16 tiros de campo, mientras que los Trail Blazers dispararon un 34,7% en total desde el campo.

MARCADORES 133, MAVERICKS 111

INDIANAPOLIS (AP) — Myles Turner anotó 33 puntos, su mayor cifra de la temporada, Tyrese Haliburton anotó 17 puntos y 10 asistencias e Indiana venció a Dallas para romper la racha de siete victorias consecutivas de los Mavericks.

Luka Doncic terminó con 33 puntos, seis asistencias y seis rebotes para Dallas. Kyrie Irving añadió 29 puntos y seis rebotes.

Indiana disparará al 56% y acertará 14 triples.

HALCONES 109, MAGIA 92

ATLANTA (AP) — Dejounte Murray anotó 25 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes, terminando apenas por debajo de su primer triple-doble de la temporada, y Atlanta venció a Orlando para romper una racha de tres derrotas.

Murray ayudó a compensar la pérdida del base All-Star Trae Young, quien se someterá a una cirugía en su mano izquierda el martes y será reevaluado en cuatro semanas.

Franz Wagner anotó 19 puntos para liderar a Orlando, y Paulo Banchero se perdió su primer partido de la temporada debido a una enfermedad.

CABALLEROS 114, MAGOS 105

WASHINGTON (AP) — Jarrett Allen anotó 22 puntos y 12 rebotes, Caris LeVert agregó 18 puntos y 12 rebotes y Cleveland venció a Washington para evitar su primera racha de tres derrotas desde diciembre.

Evan Mobley añadió 21 puntos y Donovan Mitchell anotó 16 puntos en su regreso después de perderse los dos primeros partidos tras el receso del Juego de Estrellas por una enfermedad.

Jordan Poole anotó 31 puntos, el máximo de la temporada, para Washington. Los Wizards han perdido 11 seguidos para caer a 2-12 bajo el entrenador interino Brian Keefe.

TOROS 114, PELÍCANOS 106

NUEVA ORLEANS (AP) — Nikola Vucevic anotó 22 puntos y 13 rebotes y Chicago venció a Nueva Orleans para barrer la serie de la temporada.

DeMar DeRozan anotó 24 puntos, incluido un triple por la izquierda faltando 30 segundos para darle a los Bulls una ventaja de 111-106.

Zion Williamson anotó 19 puntos, igualó un récord personal con 11 asistencias y atrapó nueve rebotes para los Pelicans.

JAZZ 128, ESPUELAS 109

SALT LAKE CITY (AP) — Lauri Markkanen anotó 26 puntos y Utah venció a San Antonio para romper una racha de cinco derrotas.

Jordan Clarkson añadió 22 puntos y 10 asistencias para el Jazz. John Collins anotó 20 puntos y Collin Sexton añadió 16 puntos y 10 asistencias.

Devin Vassell lideró a San Antonio con 27 puntos, y el jugador Wembanyama añadió 22 puntos, 10 rebotes y cinco bloqueos. Los Spurs han perdido 11 de 12.

___

LOS ÁNGELES (AP) — De’Aaron Fox anotó 33 puntos, Domantas Sabonis anotó su vigésimo triple-doble de la temporada y Sacramento le dio a Los Ángeles su primera racha de dos derrotas consecutivas desde diciembre.