Paris Saint-Germain 4-1 Barcelona (16 abr 2024) Análisis del partido

Paris Saint Germain‘s Kylian Mbappé anotó dos veces en la segunda mitad para ayudar a guiar a su equipo a una remontada de 4-1 en casa de 10 hombres. Barcelona en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones para lograr una victoria global por 6-4 el martes.

El PSG aprovechó la tarjeta roja en el primer tiempo al defensa del Barcelona Ronald Araújo para mantener vivas sus esperanzas de ganar el trofeo en la que será la última temporada de Mbappé en París.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

Se enfrentarán a continuación Borussia Dortmundcontra el que se enfrentaron en la fase de grupos, después de que los alemanes vencieran al Atlético de Madrid.

Después de no haber podido pasar de los octavos de final en las últimas dos temporadas y de haber sido inmovilizado contra las cuerdas por un Barça que ganó el partido de ida por 3-2, el PSG realizó una actuación valiente para aprovechar al máximo los errores del equipo local y dar la vuelta. la corbata alrededor.

Kylian Mbappé selló la victoria del PSG sobre el Barcelona para alcanzar las semifinales de la Liga de Campeones.

FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

El técnico Luis Enrique hizo tres cambios respecto a la derrota en París. Trayendo Bradley Barcola al frente fue crucial ya que el Francia El extremo fue una amenaza constante para la defensa del Barça, corriendo arriba y abajo por el canal izquierdo mientras el PSG dominaba desde el principio.

Pero el Barcelona parecía cómodo para sentarse y contraatacar, con rafina dándoles la ventaja en el minuto 12.

Adolescente Lamina Yamal dio un largo pase con calma antes de pasar Nuño Mendes en el carril derecho y poniendo el balón en bandeja para que el brasileño marcara el primer gol.

El Barça desperdició entonces una oportunidad de ampliar su ventaja cuando robert Lewandowski Falló desde corta distancia y se quedaron con 10 hombres justo antes de la media hora después del último hombre. Ronald Araújo recibió una tarjeta roja por una falta sobre Barcola justo fuera del área penal.

El Uruguay El defensa y sus compañeros del Barça discutieron con el árbitro, diciendo que fue una carga en el hombro y Pau Cubarsí Estaba cerca y listo para desafiar a Barcola, pero fue en vano y Araujo finalmente logró salir del campo.

exdelantero del Barcelona Ousmane Dembélé El tiro libre resultante salió desviado, pero no falló nueve minutos más tarde, disparando a casa para los visitantes en el minuto 40 para empatar esa noche con otra gran jugada de Barcola.

El PSG volvió a tomar ventaja en la segunda parte y aumentó la presión hasta que vitinha Finalmente logró poner a los visitantes por delante en la noche después de 54 minutos.

El técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, fue expulsado por quejarse ante los árbitros en el minuto 56.

Dembélé sacó un córner corto para Ashraf Hakimique hizo un pase a Vitinha justo fuera del área, y el centrocampista portugués tuvo todo el tiempo del mundo para disparar justo al palo derecho de Marc-André ter Stegen.

El PSG siguió presionando y en el minuto 61 el lateral del Barça joão cancelo hizo una entrada deslizante imprudente para derribar a Dembélé y conceder un penalti que Mbappé disparó a la esquina superior para poner el 3-1 y el PSG avanzó en el empate.

Mientras el Barça intentaba encontrar un gol para llevar el partido a la prórroga, el delantero francés Mbappé aprovechó un contraataque para marcar desde corta distancia y asegurarse el puesto en semifinales.

“Todos creyeron en ello. No nos rendimos”, dijo Dembélé a Canal+. “Sabíamos que íbamos a marcar goles. Fue un gran trabajo de todo el equipo. La táctica del entrenador fue perfecta. Hicimos un gran esfuerzo después de encajar el primer gol.

“Clasificarse para la semifinal es algo muy importante. Cruzamos los dedos para llegar a la final. Tendremos que recuperarnos bien”.

Información de Reuters y The Associated Press contribuyeron a este informe.