Pro D2 – Colomiers gana con dificultad a Montauban

En un encuentro estrecho, Colomiers superó a Montauban, rápidamente superado en número tras la tarjeta roja de Josua Vici. La USM tiene prácticamente garantizado el puesto 15 y el play-off.

No había por qué sentirse desconsolados por los aficionados presentes en el estadio Michel-Bendichou. Especialmente para los 600 fieles USM que hicieron el corto viaje a Colomiers. En un encuentro bastante cerrado donde los errores se multiplicaron por ambos lados, los Columérins acabaron teniendo la última palabra y ganaron 24-20.

Le début de match était à l’avantage des visiteurs, qui ont enchaîné les phases de jeu. Le buteur géorgien de l’USM Tedo Abzhandadze avait même l’occasion d’inscrire les premiers points de la partie, mais n’a pas trouvé objetivo. Finalmente, después de diez minutos difíciles, Colomiers se despertó sin conseguir marcar el primer try a pesar de varias oportunidades. Y en este partido difícil de predecir, fue un hecho del partido el que cambió el escenario del partido.

Josua Vici deja a sus compañeros a los 14 años

Después de 20 minutos de juego, el poderoso extremo cometió una entrada catedral a su homólogo Pimienta. “Es una entrada giratoria, el jugador cae de cabeza, no hay atenuantes, es tarjeta roja”, dijo en directo el árbitro del partido Thomas Chereque. Con esta mala jugada, los montalbanos tendrían que luchar 14 contra 15 durante una hora…

Colomiers acabó teniendo la última palabra contra Montauban.
Stephanie Vizcaya

Posteriormente, Colomiers tomó aún más control del encuentro. Sobre todo porque Gimeno también recibió un bizcocho, esta vez amarillo por repetidos errores. Con dos jugadores menos, la misión era casi imposible para el USM y en el minuto 27, Tamani premió el esfuerzo de su equipo. Con valentía, Montauban logró recuperar el rumbo gracias al arranque de su primer gol y, en el descanso, Colomiers sólo ganaba 7 a 6.

Un comienzo fatal de la segunda parte

Los hombres del PP Lafond todavía podían soñar con una hazaña magnífica en el césped de su rival Colomiers. Pero el inicio de la segunda parte no fue exitoso. Luego, Perrin Whetton anotó dos intentos en cinco minutos. Los locales estaban despegando y pensábamos que la USM estaba condenada a sufrir otra gran derrota. Esto sin contar con la fuerza de carácter de los montalbanos, que supieron remontar el partido aprovechando los errores contrarios.

La línea de tres cuartos de la USM logró herir la defensa de Colomiers. Ahmed fue difícil de frenar, al igual que Soenen e incluso la pareja de centrales Goggin – Reilhac. También fue la última ciudad que ofreció un soplo de esperanza con el primer try de los visitantes sobre la hora 19-13, nada se hizo antes de que Ready anotara con fuerza el 4º try de Colomiers después de un buen balón llevado a cinco metros de la línea. . El partido se aceleró porque con la energía de la desesperación, la USM reaccionó y remontó a cuatro pequeños puntos a dos minutos del final.

Pero al final fue Colomiers quien ganó y mantuvo este estrecho marcador. Una victoria que permite a los Columérins seguir soñando con la clasificación, aunque a cinco puntos de Nevers, la misión será difícil (a la espera del resultado final del Mont-de-Marsan – Dax). Para Montauban, en cambio, las cosas se complican mucho. La USM está a siete puntos del Biarritz y parece condenada a permanecer en el puesto 15 y en el play-off. Sin duda, será necesario afrontar un partido decisivo al final de la temporada para mantener su lugar en Pro D2. Pero esta noche los Sapiacais han mostrado cosas buenas, positivas para el final de temporada.