PSG 3-3 Le Havre AC (27 de abril de 2024) Análisis del partido

Paris Saint Germain El sábado empataron 3-3 en casa ante Le Havre, que lucha por el descenso, y tendrán que esperar antes de confirmar su duodécimo. Liga 1 título.

El PSG habría conseguido el título a falta de tres jornadas con una victoria. Tienen una diferencia de 12 puntos sobre el segundo clasificado. AS Mónacoque están en León el domingo, y una diferencia de goles de 47 frente a 18 del Mónaco.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

“Somos casi campeones. Matemáticamente no, creo que podemos decirlo”, dijo el técnico del PSG, Luis Enrique, a Canal+.

El conjunto visitante abrió el marcador en el minuto 19. Cristóbal trabaja y el PSG empató 10 minutos después con Bradley Barcola anotó, pero Le Havre volvió a ponerse por delante siete minutos antes del descanso cuando Andres Ayew encontró la red.

Le Havre hizo el 3-1 con un Abdoulaye Touré penalti en el minuto 61, antes Achaif Hakimi dio esperanzas al PSG con un gol a 12 minutos del final y Gonçalo Ramos nivelado en el tiempo añadido. Le Havre ocupa el puesto 15 con 29 puntos.

“Cometimos algunos errores, pero lo intentamos mucho, tuvimos oportunidades. Creo que la afición apreció este tipo de actuación”, añadió Luis Enrique.

Kylian Mbappé y Paris Saint-Germain tendrán que esperar para celebrar el título de la Ligue 1 tras empatar con Le Havre.

FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

Con la mirada puesta en la semifinal de la Liga de Campeones del PSG en Borussia Dortmund El miércoles, Luis Enrique nombró solo a un jugador de la victoria entre semana sobre Lorient en su bando titular, con Kylian Mbappé cayó al banco.

El PSG parecía tener el control desde el principio, pero no fue sólo la lluvia que caía a cántaros en el Parque de los Príncipes lo que empañó el ambiente cuando los visitantes amenazaron con arruinar la fiesta al adelantarse dos veces para liderar en el descanso.

Después de absorber toda la presión inicial del PSG, un contraataque terminó con Emmanuel SabbiPase que encontró a Operi desmarcado, quien golpeó por primera vez desde dentro del área hacia la esquina inferior más alejada.

El PSG empató cuando Warren Zaire-Emery Jugó un balón cruzado por la derecha que Barcola tocó en el segundo palo, su tercer gol en la liga esta temporada.

Le Havre volvió a atacar con Loïc Nego haciendo un inteligente pase de tacón a Ayew, quien necesitó un par de toques para encontrar espacio en el área y su disparo se desvió levemente. Danilo Pereira antes de tocar la red.

Luis Enrique, con ganas de celebrar el título ante la afición del PSG, se vio obligado a actuar en el descanso, con Mbappé, Lee Kang-In y Mayul soñoliento todos haciendo su entrada.

La reacción esperada no se produjo y fue Le Havre quien puso el 3-1 cuando Pereira cometió una falta sobre Nego y Touré no cometió ningún error desde el punto de penalti.

Hakimi tuvo un mano a mano con el portero y su gol volvió a animar al público, pero quedó decepcionado. Ramos encontró la red con un cabezazo fabuloso para igualar al PSG, pero no hubo tiempo para encontrar un gol ganador.

“Es muy importante cuando un entrenador es capaz de transmitir a sus jugadores su fuerza, sus ganas de luchar, de no darse nunca por vencido”, afirmó Luis Enrique.

“Intentaremos terminar la temporada de la mejor manera posible”.