Rafael Nadal gana en Madrid, derrota a Pedro Cachin y alcanza la cuarta ronda

Nadal rápidamente tomó una ventaja de 5-1, y sólo fue frenado por la combinación de un valiente esfuerzo de Cachin y un espectador angustiado que parecía en peligro de sufrir una emergencia médica. Una vez que se reanudó el juego, Nadal anotó un tercer break para llevarse el primer set y comenzar el segundo en sus términos.

Cachin cobró vida a partir de ahí, tomando una ventaja de doble quiebre cuando el juego de Nadal repentinamente perdió la fuerza que tuvo en el primer set de 46 minutos. Nadal recuperó uno de los quiebres pero no pudo igualar a pesar de tener una ventaja de 0-30 en el octavo game y Cachin pronto estuvo sacando el set.

Mientras los nervios se apoderaban de Cachin, Nadal aprovechó al máximo y salvó dos puntos de set a través de un maratón de cuatro dos, aprovechando su tercera oportunidad de quiebre del juego para igualar el set a cinco juegos cada uno.

Los nervios continuaron afectando a ambos hombres a medida que el set se acercaba a su fin, intercambiando dos quiebres más para forzar un desempate.

Aunque Cachin no logró dos veces sacar el segundo set, el jugador de 29 años logró un comienzo brillante en la Muerte Súbita, abriendo con un mini break y ganando los primeros tres puntos. Golpeando a través de la famosa defensa de Nadal, golpeó un revés en la cancha abierta para un segundo mini descanso con el cambio de portería en el horizonte.

Nadal logró otra remontada a partir de ahí, despistando a Cachin con un poderoso remate para atar el balón nuevamente. En una repetición de los últimos juegos, la pareja intercambió más mini-breaks antes de que Cachin lograra su tercer punto de set. Esta vez, Cachin no cometió errores y acertó un tiro de pase para llevar el partido a la decisión.

Sin desanimarse, Nadal comenzó el tercer set con un quiebre propio y amenazó con un doble quiebre antes de que Cachin pudiera salvar dos puntos de quiebre y empatar el partido a dos juegos en total. Nadal se recuperó a tiempo para tomar otra ventaja, logrando un saque de amor para acercarse a dos juegos de la victoria, y solo mejoró cuando el partido llegó a la marca de las tres horas.

Al abrir el noveno juego con un abrasador golpe de derecha cruzado, se puso 0-30 con una devolución de derecha ganadora y superó a Cachin en la red para ganar su primer punto de partido. Con la línea de meta a la vista, Nadal no cometió errores y el último golpe de derecha de Cachin flotó largo. En total, jugó un partido limpio con 36 ganadores y 32 errores no forzados.

Nadal aceptó el pedido de Cachin de un recuerdo (una de sus camisetas) después del partido.

Esperando a Nadal en los octavos de final está el favorito número 30, Jiri Lehecka; El jugador de 22 años superó al clasificado brasileño Thiago Monteiro, quien sorprendió al favorito No. 6 Stefanos Tsitsipas, en dos sets.