Raphinha anota dos goles y Barcelona vence 3-2 al PSG en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones

PARÍS (AP) — Con su equipo perdiendo 2-1 y el París Saint-Germain presionando con fuerza para conseguir otro gol, las sustituciones del técnico del Barcelona Xavi Hernández dieron sus frutos de inmediato.

El centrocampista Pedri marcó el gol del empate para Raphinha un minuto después de entrar en el estadio del Parque de los Príncipes.

Luego, dos minutos después de su presentación, el defensa central Andreas Christensen cabeceó un tiro de esquina para darle al Barcelona una victoria por 3-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

“Pedri entró y nos ayudó mucho. Estoy muy orgulloso del equipo. Christensen también vino y ayudó”, dijo Xavi. “Tácticamente lo hicimos muy bien”.

Raphinha fue la elección de los jugadores del Barcelona esa noche, y el delantero brasileño había marcado dos goles antes del gol de Christensen en el minuto 77.

El imponente Christensen cabeceó un córner de İlkay Gündoğan desde la izquierda que superó a Gianluigi Donnarumma desde corta distancia mientras el portero del PSG permanecía clavado en su línea en lugar de luchar por el balón.

Tras ese gol, al técnico del PSG, Luis Enrique, se le cayó la cabeza.

“Nos pusimos las cosas un poco difíciles. Logramos darle la vuelta a las cosas en el segundo tiempo y pudimos haber hecho un tercer (gol)”, dijo Enrique. “Todo está todavía abierto para nosotros y llegaremos allí con ambición”.

La actuación animada y la definición de Raphinha contrastaron con una actuación mediocre de Kylian Mbappé, quien ha marcado un récord del club con 251 goles para el PSG, pero esta vez no acertó ni hizo muchas de sus características eléctricas desde lo profundo.

Raphinha abrió el marcador a los 37 y Ousmane Dembélé empató a los 48 contra su antiguo club. Tres minutos después, el centrocampista Vitinha adelantó al PSG a pase de Fabián Ruiz en un partido trepidante en el que Dembélé estrelló el palo izquierdo momentos antes del gol de Christensen.

Raphinha adelantó al Barcelona después de que Donnarumma tuviera problemas con un hábil centro desde la derecha de Lamine Yamal, que el extremo español de 16 años lanzó exquisitamente con la parte exterior de su pie izquierdo.

Siguió una defensa descuidada de ambos lados.

Un centro de Mbappé por la izquierda fue despejado por Ronald Araújo y cayó a Dembélé, quien cortó por dentro a Frenkie de Jong y golpeó el balón superando al portero Marc-André ter Stegen.

Vitinha tuvo demasiado espacio tras un pase de Fabián Ruiz y deslizó un disparo bajo su cuerpo.

Raphinha leyó el magnífico pase largo del suplente Pedri y disparó una volea que superó a Donnarumma, poniendo el 2-2 a los 62 minutos, antes del gol de la victoria de Christensen. Raphinha se giró y se quedó quieto, con los brazos cruzados, desafiando a la multitud del PSG que lo abucheaba.

Un aficionado entró corriendo al campo segundos después del pitido final, pero fue rápidamente atrapado por los azafatos.

El partido de vuelta será el próximo martes en España.

En el otro partido de cuartos de final del miércoles, el Atlético de Madrid venció en casa por 2-1 al Borussia Dortmund.

La rivalidad entre PSG y Barcelona se ha intensificado en los últimos años, con el Barcelona nuevamente a la cabeza.

El PSG eliminó al Barcelona en octavos de final en 2021, pero sufrió eliminaciones en cuartos de final en 2013 y 2015. Luego, en marzo de 2017, el Barça de Enrique goleó al PSG 6-1 en el partido de vuelta de octavos de final para hacer Historia de la remontada de la Liga de Campeones tras perder 4-0.

El PSG no necesita una remontada de esa magnitud pero debe mejorar.

“Presionamos muy arriba en el campo y ellos intentaron romper nuestras líneas para encontrar a (el delantero Robert) Lewandowski. Lo hicieron muy bien y nos causó problemas”, dijo el capitán del PSG, Marquinhos. “Es cierto que los pequeños detalles marcan la diferencia. Encajar un gol en un córner y permitir un segundo gol con el balón entrando a nuestras espaldas. Es algo que no podemos permitirnos hacer la próxima semana”.

Es posible que Mbappé necesite jugar mucho mejor que en el partido del miércoles, que se desarrolló con una presencia de seguridad reforzada y supuesta amenaza terrorista del Estado Islámico contra los partidos de la Liga de Campeones esta semana. Algunos policías armados estaban apostados alrededor del estadio pero no hubo incidentes.

La sanción de Achraf Hakimi obligó a Enrique a realizar una reorganización y colocó a Marquinhos en el lateral derecho. Sorprendentemente, el centrocampista Warren Zaire-Emery estaba en el banquillo.

El PSG tuvo un buen comienzo antes de que los visitantes tomaran el control.

El cabezazo de Lewandowski tras un centro de Gündoğan fue despejado en la línea por Nuno Gomes y, momentos después, un disparo raso de Raphinha provocó una parada de Donnarumma.

Donnarumma tuvo la culpa del primer gol cuando le dio un puñetazo a un centro de Lamina en el centro del área penal y luego se quedó varado cuando Raphinha disparó por primera vez.

___

2024-04-10 22:28:00
1712934095
#Raphinha #anota #dos #goles #Barcelona #vence #PSG #partido #ida #los #cuartos #final #Liga #Campeones