Real Madrid 2-0 Athletic Club (31/03/2024) Análisis del partido

Rodrygo anotó un gol en cada tiempo como Real Madrid Consiguió una victoria en casa por 2-0 contra el Athletic de Bilbao el domingo, consolidando su posición en lo más alto de la tabla de LaLiga.

El Madrid tiene 75 puntos, ocho por delante Barcelona en segundo lugar y a 10 del tercer clasificado Gerona. El Bilbao es cuarto con 56 puntos.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

“Es un día especial. Marcar con esta camiseta siempre es importante”, afirmó Rodrygo tras el partido. “Estoy contento con la victoria

“[The first goal] Es un movimiento que me gusta hacer mucho. Me gusta entrar y disparar. Quiero marcar muchos más goles así. Ahora en este tramo final de temporada en LaLiga tenemos que sumar los puntos, para estar cerca de ganar el trofeo”.

El resultado afectó las esperanzas del Bilbao, cuarto clasificado, de asegurarse un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada, ya que está sólo un punto por delante del Atlético de Madrid, que juega en Villarreal el lunes.

Rodrygo rompió el punto muerto a los ocho minutos, metiendo tranquilamente el balón hacia el segundo palo después de una carrera serena hasta el borde del área desde el flanco izquierdo, mientras la defensa bilbaína no lograba cerrar al extremo brasileño.

Rodrygo celebra tras marcar el gol del Real Madrid ante el Athletic Club.

“Se podría decir que se siente mejor por la izquierda, pero está bien en todas partes”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, tras el partido. “No olvidemos que marcó dos goles jugando por la derecha en una semifinal de la Liga de Campeones.

“Estábamos convencidos de que Rodrygo haría algo en este partido. Quizás le guste esta posición [on the left] más que los demás. Era el jugador más importante”.

Aurelien Tchouameni estuvo a punto de encontrar la red con un potente cabezazo en un córner justo antes del descanso, pero el balón falló por poco, negándole al Real otro gol.

En el minuto 73, Rodrygo se vio libre por banda Judas Bellingham en un contraataque, dándole tiempo y espacio para correr hacia el área y guiar el balón hacia la esquina inferior.

Bellingham regresó de una suspensión de dos partidos para reemplazar a Vinicius Jr, quien fue sancionado para este partido tras recibir cinco tarjetas amarillas.

“No estaba tan fresco como suele estar”, dijo Ancelotti. “Jugó dos partidos intensos con Inglaterra y pagó un poco por ello.

“Ha aprendido lo que tiene que hacer [with the refs]: guarda silencio.”