Rio Dyer y Dafydd Jenkins brillan en la derrota ante Francia : PlanetRugby

Tras su derrota por 45-24 ante Francia en el choque del Seis Naciones en el Principality Stadium de Cardiff, así es como se desempeñó el equipo de Gales el domingo.

Calificaciones de los jugadores de Gales contra Francia

15 Cameron Winnett: No fue su mejor día en la oficina ya que tuvo poco impacto con el balón en la mano y en defensa, aunque estuvo seguro bajo el balón alto pero no se probó demasiado en esa faceta del juego. 6

14 Josh Adams: El volante de Cardiff tuvo pocas oportunidades de ataque, y cuando el balón llegó hacia él, la defensa francesa lo mantuvo bajo control. Sin embargo, estuvo sólido en defensa y anotó seis hits. 6

13 Joe Roberts: El joven de 23 años tenía grandes botas que llenar cuando entró en el lado de carrera para reemplazar al legendario George North, pero Roberts puede estar contento con su exhibición durante un período de 61 minutos, ya que parecía peligroso. ataque y anotó un try bien ejecutado, al tiempo que impresionó en defensa, donde realizó 11 tacleadas. 7

12 Owen Watkin: sorprendió a la defensa de Francia con una fina ruptura de línea en el período previo al try de Tomos Williams y continuó impresionando con algunos acarreos fuertes. Parecía sólido junto a Roberts en el mediocampo, pero no tuvo un gran impacto en defensa. 6

11 Rio Dyer: Mostró una gran visión para anotar un try desbocado durante las primeras etapas, lo que le dio a Gales una ventaja durante la primera mitad, y continuamente puso a prueba a la defensa francesa con algunas carreras fuertes. Finalmente, logró 82 metros de ataque, el máximo del equipo, en nueve carreras, que incluyeron un contraataque limpio y tres defensores derrotados. 8

10 Sam Costelow: Una actuación indiferente del creador de juego de los Scarlets, ya que mostró algunos toques hábiles en ataque, especialmente en la primera mitad, pero también tuvo momentos para olvidar, como el momento en que pateó el balón directamente al touch con tres jugadores en su exterior. . Impresionó con sus saques de meta, pero finalmente fue reemplazado por Ioan Lloyd en el minuto 57. 6

9 Tomos Williams: Otra actuación sólida del medio scrum con destino a Gloucester, ya que dio un buen servicio a sus laterales externos y mantuvo ocupados a los defensores de Les Bleus con algunos quiebres. Fue recompensado con un buen intento y terminó con 66 metros ganados antes de ser reemplazado por Gareth Davies a mitad de la segunda mitad. 7

Clave de ratings de jugadores de Planet Rugby.
¡Otro thriller de las Seis Naciones! La victoria de Francia alivia la presión sobre Fabien Galthie mientras Gales corre el riesgo de pasar vergüenza

8 Aaron Wainwright: El incondicional de los Dragones lo dio todo y tuvo algunos buenos momentos con el balón en la mano pero, como la mayoría de los jugadores galeses, fue sofocado por una defensa de Les Bleus bien organizada. También fue comprado en defensa con 10 tacleadas completadas. 7

7 Tommy Reffell: El hombre conocido como “Turnover Tommy” estaba tan ocupado como siempre en las averías, pero tuvo poco éxito en ese departamento. Cayó con una lesión en la pierna al final de la primera mitad, pero continuó trabajando con valentía antes de ser reemplazado en el minuto 57. Realizó otro gran cambio defensivo al realizar 18 tacleadas durante su estancia en el campo. 7

Gran cambio defensivo del capitán

6 Dafydd Jenkins (c): El capitán galés fue trasladado al flanco ciego desde el bloqueo para este partido y dio buena cuenta de sí mismo a pesar del cambio de posición. Fue una valiosa fuente de posesión en el lineout y tuvo su mayor impacto en la defensa, donde realizó 26 tacleadas, la mayor cantidad del partido. 8

5 Adam Beard: La principal fuente de posesión de Gales en los lineouts, el jugador de 28 años se destacó en esa faceta del juego y también le fue bien en la defensa, donde terminó con 15 hits. 7

4 Will Rowlands: El hombre de Racing 92 brindó un buen apoyo a Beard en los lineouts y también puso su cuerpo en la línea defensiva con 12 tacleadas, pero con Francia dominante en los intercambios hacia adelante, tuvo poca influencia en otras áreas. 6

3 Keiron Assiratti: Francia presionó mucho a Gales en el momento del scrum, y Assiratti soportó la peor parte de la presión en la jugada a balón parado. No tuvo mucho impacto en otras áreas y no fue una sorpresa cuando fue retirado en el minuto 45 con Dillon Lewis entrando en su lugar. 5

2 Elliot Dee: El jugador de 30 años fue una incorporación tardía a la alineación titular de Gales o a Ryan Elias, quien se retiró debido a una lesión en el tendón de la corva, y el hooker de los Dragons fue sólido en la ejecución de sus deberes principales, especialmente la defensa, donde Hizo 13 tacleadas antes de ser reemplazado por el debutante Evan Lloyd en el minuto 71. 6

1 Gareth Thomas: Inicialmente tuvo problemas en los scrums contra el gigante oponente Uini Atonio, pero pronto defendió a su hombre en los scrums antes de ser reemplazado por Corey Domachowski en el minuto 71. Thomas realizó un gran cambio defensivo y terminó con 17 tacleadas completas. 7

Reemplazos: Desafortunadamente, los reemplazos galeses no tuvieron una gran influencia en este encuentro, ya que la mayoría de las sustituciones se realizaron en la segunda mitad cuando Francia comenzó a dominar el juego. 5