Salah devuelve al Liverpool la senda del triunfo y Chelsea derrota al West Ham por cinco Deportes

El internacional egipcio Mohamed Salah tuvo una cita histórica en el campeonato de la Premier League inglesa, después de liderar al Liverpool por 4-2 sobre su invitado Tottenham Hotspur, hoy domingo, en la 36ª fase de la competición.

La cuenta del Liverpool aumentó a 78 puntos, pero se mantuvo en el tercer lugar, mientras que la cuenta del Tottenham se detuvo en 60 puntos en el quinto lugar, disminuyendo sus esperanzas de entrar entre los cuatro primeros en la clasificación para el torneo clasificatorio de la Liga de Campeones la próxima temporada.

Salah abrió el marcador para el Liverpool en el minuto 16 con un magnífico cabezazo, alcanzando su noveno gol ante el Tottenham en la Premier League, y convirtiéndose en el jugador de los Reds que más goles anotó ante los blancos en el torneo.

Salah contribuyó al segundo gol del Liverpool en el minuto 45, marcado por su compañero escocés Andy Robertson, tras seguir el disparo del faraón egipcio, que rebotó en el portero del Tottenham.

El holandés Cody Jacobo anotó el tercer gol del Liverpool en el minuto 50, mientras que Harvey Elliott aseguró el cuarto gol de los locales en el minuto 59, con un magnífico disparo, tras un pase decisivo a través de Salah.

El Tottenham se levantó en la segunda mitad, después de que sus jugadores brasileños Richarlison y el surcoreano Heung-Min Son anotaran dos goles en los minutos 73 y 77, respectivamente.

quinteto de chelsea

Chelsea derrotó a su vecino e invitado londinense, West Ham, por 5-0, en Stamford Bridge, al oeste de Londres.

El Chelsea ascendió interinamente al séptimo puesto con 54 puntos y un gol de diferencia frente al Manchester United, que visita el lunes al Crystal Palace.

El máximo goleador del Chelsea, Cole Palmer, inició el marcador, aprovechando un fallo de la defensa del West Ham para despejar un balón y meterlo en la red (15).

Connor Gallagher añadió el segundo con un estupendo disparo dentro del área (30).

Noni Madueke anotó el tercero, gracias a un pase de cabeza del veterano defensa brasileño Thiago Silva (36).

El Chelsea añadió dos goles en la segunda parte gracias al senegalés Nicholas Jackson (48), antes de que el propio Jackson pusiera fin al festival de goles a 10 minutos del final del partido.

La caída del Aston Villa

Brighton derrotó al Aston Villa con un gol del brasileño Joao Pedro en el minuto 87 de penalti que detuvo el portero sueco Rob Olsen, pero Pedro logró devolver el balón a la red.

A pesar de su derrota, el resultado del Tottenham, su principal competidor por el billete final a la Liga de Campeones, estuvo a su favor, ya que Villa ahora necesitaba ganar uno de sus dos últimos partidos para asegurarse la participación en la competición continental más importante la próxima temporada. ya que aventaja a los Spurs por 7 puntos con un partido menos.