Victor Wembanyama en baja forma, los Spurs derrotados en Orlando

Los Spurs abandonaron Florida con maletas pesadas. En dos días y dos partidos perdieron dos veces y encajaron 243 puntos. Frente a Orlando la noche del jueves al viernes (127-111), como la víspera en Miami (116-104), los Texans no existían, y Victor Wembanyama incluso parecía fuera de forma, a veces junto a sus zapatos. Esta es quizás la peor actuación del número 1 del último Draft desde el inicio de la temporada.

El gigante francés anotó 15 puntos, un total bastante discreto para él. Sobre todo, fue superado en muchos balones (5 pérdidas de balón), mostró menos impacto defensivo de lo habitual y sólo capturó… un rebote en el partido, en el último cuarto.

“Se quedó dormido un poco”

Una observación hecha al inicio del encuentro por la leyenda Sean Elliott, asesor de Bally Sport: “Victor se quedó un poco dormido con esta acción”, señala el exjugador, mientras Wembanyama es superado por Frantz Wagner. Los Spurs encajan un 9-0 y Popovich pide el primer tiempo muerto del partido. Victor Wembanyama luego falla un pase a Tre Jones y aplaude varias veces, como para despertarse. Continúa fallando en dos toques consecutivos cerca de la canasta, pero abre su contra anotando tres puntos, sorprendido de que nadie venga a defenderlo.

Curiosamente, es en la larga distancia donde el novato brilla más. Como el día anterior en Miami (3 de 5), estuvo bastante efectivo desde lejos (2 de 4). Al comienzo del segundo cuarto, estaba abierto en el frente tras un golpe. Realiza un tiro de media distancia pero falla la siguiente acción, olvidándose del cronómetro y enterrando el balón a los 24 segundos. Popovich lo mira con incredulidad.

“Jugar tanto es nuevo para él”

El resto del encuentro es del mismo tipo para Victor Wembanyama y los Spurs, dominados sin poder competir por un equipo que muestra un balance positivo en la conferencia este (27v, 24d). Antes del descanso, reunió a sus compañeros debajo de la canasta para darles un discurso motivador. En la segunda parte sufrió un mate de Moe Wagner, pero se vengó volando hacia la canasta pocos minutos después.

Una vez finalizado el marcador, se sienta en el banquillo y observa con cara triste cómo sus compañeros siguen ahogándose. “Jugar tanto es una experiencia nueva para él”, recuerda Popovich. Pensé que le iba a faltar energía a medida que avanzaba el partido, pero se recuperó bastante bien cuando volvió a la cancha en la segunda mitad. »

Sin su veterano, Doug McDermott, uno de los mejores tiradores de tres puntos de la liga, transferido a Indiana, pero quizás con otro jugador experimentado, Marcus Morris, reclutado en Filadelfia, los Spurs jugarán su próximo partido en Brooklyn el sábado.