Angers derrotado por el Paris FC, Saint-Étienne nuevo subcampeón

Al perder en el terreno de juego del club parisino (3-1), el Angers perdió su 2.º puesto en la clasificación en beneficio de los Verdes.

El Saint-Étienne ocupó el segundo puesto en el campeonato de la Ligue 2 gracias a su victoria en casa contra el Caen (1-0) y la derrota del Angers en el campo del Paris FC (3-1), el sábado durante la 35ª jornada. Los Verdes vuelven temporalmente a un punto del líder Auxerre, que sólo jugará el lunes en Dunkerque (16º) al final de la jornada. Pero, sobre todo, Saint-Étienne aventaja ahora por dos cuerpos al Angers (3º) a falta de tres días para el final. Sólo los dos primeros ascenderán directamente a la Ligue 1.

En el estadio Geoffroy-Guichard, el único gol del partido lo marcó en el minuto 3 Aïmen Moueffek, con un zurdazo raso al palo derecho de la portería de Anthony Mandrea, tras un sutil tacón de Irvin Cardonna. El equipo de Olivier Dall’Oglio consigue así su sexta victoria en casa.

En el estadio de Charléty, el Paris FC, en posición de play-off de acceso (5º), venció a un Angers que sumaba dos victorias consecutivas y no había perdido en cinco partidos. Los parisinos marcaron gracias a Ayoub Jabbari (18.º), Yan Valery contra los suyos (79.º) e Ilan Kebbal (83.º). Los angevinos habían empatado 1-1 gracias a Pierrick Capelle (41º). París sigue todavía a seis cuerpos de su oponente del día.

Rodez continúa

Un punto por delante de París, Rodez (4º) sigue sorprendiendo. El equipo de Didier Santini ganó 2-1 en Concarneau, que cayó repentinamente al 19.º puesto, superado por diferencia de goles por Quevilly (18.º), que empató 1-1 en Ajaccio (11.º). En la carrera por el play-off de acceso, Pau tuvo un mal desempeño al perder 2-1 en casa contra el Guingamp (9º). El club bearnés (7º) se sitúa ahora a cuatro puntos del Paris FC.

Bastia ganaba 3-0 después de sólo 6 minutos de juego

Por el contrario, Annecy (15.º) se dio un soplo de aire fresco en la carrera por mantener su posición al dominar a Bastia (12.º) por 3-2 en casa al final de un partido lleno de idas y venidas. Los Altos Saboya se adelantaban 3-0 después… ¡6 minutos de juego! Pero los corsos volvieron al partido y marcaron dos veces en la segunda parte (incluido 1 de penalti), e incluso estuvieron cerca de igualar. Finalmente, el Burdeos (14º) sufrió otra decepción, derrotado por 1-0 en Laval (6º, 3 puntos del Paris FC) y reducido a diez en el minuto 74 tras la exclusión de Gaëtan Weissbeck por dos tarjetas amarillas.