Con el doblete de Al-Fath… Abha pone fin a una ausencia de 897 días

El primer equipo de fútbol de Abha logró su primera victoria sobre su homólogo Al-Fateh tras una ausencia que duró 897 días, tras derrotarles por un marcador de “2-1”, en el partido que se disputó el domingo en el Estadio Príncipe Sultán bin Abdulaziz. Estadio de la ciudad de Al-Mahalla, dentro de la jornada 27 de la Liga Saudita Roshan.
El equipo del sur debe esta victoria al centrocampista polaco Jejusz Krychowiak, que abrió el marcador con un rápido gol en el minuto 6, antes de añadir el segundo en el minuto 57, y apagar la alegría de Al-Fateh con el gol del empate anotado por el español Cristian Tio. en el minuto 54.
Con este resultado, Abha suplió su ausencia de la victoria ante el Al-Fateh en los últimos 4 enfrentamientos entre ambos (perdiendo 3 y empatando uno), concretamente desde el 23 de octubre de 2021, cuando ganó 3-1 en las competiciones ligueras de la temporada. Anteúltimo, también curó sus heridas tras la dura derrota ante el Al-Nasr por 0-8 en la última ronda.
El equipo del Sur elevó su puntuación a 25 puntos, subiendo así dos puestos, ya que pasó a ocupar el puesto 15 en la clasificación a expensas del Al-Akhdooud (24 puntos), que cayó al puesto 16, el primero en el descenso.
Por otro lado, el Al-Fateh sufrió su décima derrota en la actual edición de la liga, y la primera después de dos victorias consecutivas, por lo que su marcador se congeló en 37 puntos en el séptimo lugar.