Dubai Sevens: Black Ferns Sevens derrotado en la final, All Blacks Sevens termina tercero

Risi Pouri-Lane de Nueva Zelanda es abordada por Teagan Levi de Australia durante la final de Dubai Sevens. Fotosdeporte

La racha de 41 victorias consecutivas de los Black Ferns Sevens terminó después de ser derrotados en la final del Dubai Sevens, el evento inaugural de la serie de rugby a siete, después de caer ante Australia en un thriller.

Jorja Miller anotó un hat-trick para Nueva Zelanda en la final, pero un try de Maddison Levi en el último minuto permitió a Australia asegurar una victoria por 26-19 sobre sus grandes rivales.

Las mujeres de Australia fueron el último equipo que venció a Nueva Zelanda hace un año en la final de Dubai, y repitieron la hazaña.

El partido se decidió en los últimos dos minutos. Dos penales contra Nueva Zelanda le dieron a Australia la plataforma de lanzamiento para que Levi rompiera un punto muerto de 19-19.

El try de Levi fue el duodécimo, rompiendo su propio récord en un torneo de Dubai el año pasado. Luego, la defensa de Australia en su 22 tuvo que forzar un knock-on de Nueva Zelanda para asegurar el título inaugural de la serie.

Australia anotó sólo 23 segundos después de la final cuando Bienne Terita pisó a Tenika Willison y corrió 80 metros.

Luego Miller anotó dos veces en dos minutos, el segundo gracias a una brillante descarga de Michaela Blyde.

Pero Australia llegó al descanso con una ventaja de 14-12 después de que Teagan Levi anotó y convirtió un try de larga distancia que comenzó forzando un balón perdido.

Anuncio

Anuncie con NZME.

Teagan Levi volvió a anotar inmediatamente después del descanso después de un descanso de Terita, pero el intento de hat-trick de Miller empató el marcador en los últimos dos minutos.

Anteriormente, Nueva Zelanda reservó un lugar en la final femenina después de una victoria en semifinales por 21-19 sobre Canadá con Miller salvando a las Black Ferns Sevens con un try en el minuto 13.

Los All Blacks Sevens terminaron terceros después de que sus esperanzas de título terminaran con una derrota en semifinales por 21-19 ante Argentina. Nueva Zelanda lideraba 19-7 antes de que Argentina irrumpiera en casa con dos intentos tardíos. Sudáfrica ganó un quinto título consecutivo de Dubai cuando venció a Argentina 12-7 en la final bajo la dirección del entrenador en funciones Philip Snyman, mientras que los All Blacks Sevens terminaron con una victoria sobre Fiji en el playoff por el tercer puesto.

El quinto título consecutivo de Sudáfrica en Dubai empató el récord de la serie de más títulos consecutivos en un sitio, igualando los cinco de Fiji en Hong Kong entre 2015 y 2019.

El próximo evento será en Ciudad del Cabo el próximo fin de semana.

2023-12-03 19:04:58
1701632377
#Dubai #Sevens #Black #Ferns #Sevens #derrotado #final #Blacks #Sevens #termina #tercero