El Atlético aguanta y vence 2-0 a Osasuna en un partido de mal humor

PAMPLONA, España, 28 sep (Reuters) – Los goles de Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme le dieron al Atlético de Madrid una victoria por 2-0 sobre Osasuna en un encuentro de mal humor de LaLiga que terminó con ambos equipos reducidos a 10 hombres el jueves.

El Atlético, que tiene un partido menos, ascendió al quinto lugar en la clasificación de LaLiga con 13 puntos, seis detrás del sorpresivo líder Girona. El Real Madrid es segundo con 18 puntos, uno por delante del campeón Barcelona.

Animado por su afición ante el estadio de El Sadar lleno, Osasuna empezó bien y estuvo a punto de marcar con un disparo desde la frontal de Lucas Torro que se marchó desviado.

Sin embargo, el Atlético devolvió el golpe en la siguiente jugada con Griezmann, que reaccionó rápidamente ante un rebote después de que el portero de Osasuna, Aitor Fernández, no lograra retener un centro de Samuel Lino. Griezmann disparó a quemarropa.

Osasuna siguió siendo el equipo dominante y casi anotó en el minuto 37, cuando el extremo izquierdo Johan Mojica superó a dos defensores antes de desatar un disparo que se estrelló en el primer palo.

Los locales crearon varias oportunidades, y el portero del Atlético, Jan Oblak, realizó una brillante parada para rechazar un disparo a quemarropa de Torro en el minuto 66.

Las tensiones se desbordaron después de que el técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, recibiera una tarjeta roja por discutir con el árbitro cuando el gol de David García fue anulado en el minuto 75.

El Atlético anotó en un rápido contraataque liderado por el lateral Samuel Lino.

El brasileño realizó un magnífico pase al suplente Riquelme, quien superó al portero Fernández y anotó a portería vacía.

Cuatro minutos más tarde, Álvaro Morata del Atlético y Chimy Ávila del Osasuna también fueron expulsados ​​tras un choque.

“Cada vez que jugamos aquí es una situación compleja… Parece que el partido nunca terminará”, dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, a DAZN.

“Terminamos ganando más cómodamente de lo que deberíamos gracias a un contraataque, pero no creo que el resultado refleje lo que realmente pasó.

“Fue una victoria importante y difícil y necesitamos descansar”.