El entrenador del FC Barcelona, ​​Xavi, califica de “inaceptable” la primera parte contra el Almería

Xavi Hernández, entrenador del FC Barcelona se estrelló una primera parte “inaceptable” por parte de sus jugadores tras la ajustada victoria en casa por 3-2 del miércoles sobre el Almería.

Los blaugrana se pusieron 1-0 ante sus visitantes amenazados por el descenso, pero se marcharon al túnel empatados en el descanso y tuvieron suerte de no quedarse atrás.

Afortunadamente, los hombres de Xavi terminaron con tres puntos gracias a un doblete de Sergio Roberto que acompañó el primer gol de Raphinha.

Sin embargo, a juzgar por sus comentarios posteriores al partido, Xavi no habría estado nada contento en el vestuario en el descanso, ya que el Barça fue expulsado tras unos primeros 45 minutos para olvidar.

“La primera parte es inaceptable”, dijo Xavi.

“Si nos falta eficacia, al menos tenemos que ser agresivos. O corremos como animales o no lo conseguiremos”. [the win].

“No somos el Barça de 2010”, añadió, en referencia al mejor equipo blaugrana de todos los tiempos, que lo incluía a él como miembro del equipo más jugadores como Lionel Messi y Andrés Iniesta.

“No quiero apuntar a ningún jugador. Si ves la intensidad de cualquier jugador en la primera y segunda parte, no tiene nada que ver el uno con el otro”, prosiguió Xavi.

“No nos basta con marcar goles. Hay que trabajar como animales”.

“Lo que quiero es un equipo con alma”, exigió Xavi. “Eso nos dio dos títulos el año pasado.

“No tenemos el Barça de 2010. Olvídalo. No tenemos esa cualidad. Tenemos que recuperar el alma.

“La realidad es que si no lo damos todo, no nos bastará contra ningún equipo”.

Xavi dijo que entendía “totalmente” los pitos de la afición aunque no le gusten y que nunca lo hizo como culé en el Camp Nou.

“Pero es inaceptable”, reiteró sobre la actuación del Barça en la primera parte.

“No se puede no tener alma. No es el resultado [that matters]es el alma.

“Por respeto a este escudo y a este club hay que darlo todo y no fue así en la primera parte”.

Aunque el Barça tiene un amistoso en Estados Unidos el jueves, hay un descanso hasta el 4 de enero que Xavi cree que podría ser bueno para sus hombres.

“La primera mitad es lo que no se debe hacer. Y la segunda, lo que se debe hacer.

“Mirando la segunda mitad, podremos competir por títulos en 2024. Si no, no [we won’t],” Él concluyó.