El hat-trick de Foden mantiene al Manchester City en la carrera por el título de la Premier League

El Arsenal superó al Liverpool y ocupa el primer lugar con 68 puntos con una victoria por 2-0 sobre el Luton Town, mientras que el City ocupa el tercer lugar, igualado con 67 puntos por el Liverpool, que puede volver a la cima si vence el jueves a su invitado Sheffield United.

El City controló el balón desde el inicio del partido y se adelantó en el minuto 11 cuando Rodri marcó tras un centro de Jeremy Doku.

Pero Villa silenció a los fanáticos locales cuando John Doran, de 20 años, disparó el balón hacia la esquina más alejada después de un brillante intercambio con Morgan Rogers en el minuto 20.

Con el máximo goleador de la liga del City, Erling Haaland, como suplente sin límites, Foden se puso a trabajar y encontró un hueco en la defensa de Villa con un impresionante tiro libre justo antes del medio tiempo.

Rodri dribló a la defensa de Villa antes de pasar el balón a Foden para anotar su segundo gol en el minuto 62, y el jugador de 23 años completó su hat-trick con un disparo de cohete hacia la esquina superior desde 25 metros.

Este fue su gol número 21 esta temporada con el City en todas las competiciones, y el internacional inglés abandonó el campo entre aplausos cuando fue sustituido.