El Leverkusen logra un récord con cinco goles ante el Frankfurt Deportes

El Bayer Leverkusen continuó su buena racha al derrotar a su anfitrión, el Eintracht Frankfurt, por 5-1, el domingo, en la 32ª jornada de la Liga Alemana de Fútbol.

La selección alemana, dirigida por su técnico español, Xabi Alonso, continuó el milagroso camino con un récord de imbatibilidad en 48 partidos consecutivos a lo largo de la presente temporada.

Leverkusen igualó el récord establecido por el club portugués Benfica al no perder en 48 partidos consecutivos durante el período comprendido entre diciembre de 1963 y febrero de 1965.

Leverkusen se adelantó con un gol del centrocampista suizo Granit Xhaka en el minuto 12, mientras que Hugo Ekitiki anotó el empate para el Frankfurt en el minuto 32.

El Leverkusen acabó la primera parte por delante con un segundo gol de Patrik Schick en el minuto 44.

En la segunda mitad, Esquiel Palacios anotó el tercer gol en el minuto 58 de penalti, antes de que Jeremy Frimpong aumentara la ventaja de los campeones de la liga alemana de fútbol esta temporada con un maravilloso gol en el minuto 77.

El nigeriano Victor Boniface concluyó la goleada del Leverkusen en el minuto 89 con un penal.

El Leverkusen elevó su marcador a 84 puntos en cabeza, sabiendo que ganó el título por primera vez en su historia a 4 jornadas del final de la competición.

En cuanto al Frankfurt, perdió su segundo partido consecutivo, y el noveno esta temporada, dejando su marcador congelado en 45 puntos en el sexto lugar, clasificándose para la competición de la Liga de Conferencia Europea la próxima temporada.