Halstenberg y Hannover sólo tienen posibilidades teóricas de avanzar

Berlín/viernes/dpa – La racha de victorias que exigía el entrenador del Hertha, Pal Dardai, en el último tramo de la temporada se acabó antes de empezar. Los berlineses sólo lograron el viernes por la noche un empate 1-1 (1-0) contra el Hannover 96. Como suele ocurrir en la segunda temporada de la Bundesliga, hubo un golpe tardío en el cuello.

En el tercer minuto del descuento, Enzo Leopold marcó tras una asistencia de un exprofesional del RB. Marcel Halstenberg que Baja Sajonia lo compense. Marc Oliver Kempf marcó el primer gol del Berlín en el minuto 13 ante 59.192 espectadores en el Estadio Olímpico.

Hannover con dos golpes al travesaño

La idea de volver a la primera división ha quedado matemáticamente eliminada para el Hertha (séptimo puesto), a diez puntos del tercer puesto. El Hannover (sexto puesto), en torno a su jefe de defensa Halstenberg, que regresó en verano procedente del Leipzig al club de su ciudad natal, también tiene sólo posibilidades teóricas de regresar a la cámara alta. El Fortuna Düsseldorf (tercer puesto) necesita un punto en los cuatro partidos restantes para eliminar al Hannover de la carrera por el ascenso.

Pal Dardai pudo creer desde el principio que su equipo estaba en el camino hacia la victoria. Pero nunca pudo estar seguro. El Hannover reconoció repetidamente los espacios negligentemente grandes en la defensa berlinesa y podría haber igualado antes con más fortuna. Lars Gindorf (20.º) y Louis Schaub (42.º) remataron cada uno en el larguero.

En la segunda mitad, Hertha pudo pasar impunemente al modo de gestión durante mucho tiempo. Los esfuerzos del Hannover por sumar un punto fueron demasiado inofensivos. Pero entonces Leopold marcó tarde con un cabezazo.