Jude Bellingham: el inglés de 20 años que lidera la lucha por el título de La Liga del Real Madrid

Isabel Infantes/Reuters

Jude Bellingham marcó otros dos goles ante el Girona.

CNN—

Jude Bellingham temporada de debut en Real Madrid ha superado todas las expectativas hasta ahora, impulsando la lucha por el título de La Liga de su equipo. Y contra el Girona el sábado, el jugador de 20 años anotó otros dos goles para sellar la decisiva victoria del Real Madrid por 4-0 sobre su improbable aspirante al título y dejar cinco puntos de ventaja en la cima de la tabla de La Liga.

La velada de Bellingham terminó prematuramente cuando se vio obligado a retirarse por una lesión en el minuto 57, pero el técnico Carlo Ancelotti dijo que había sufrido un esguince de tobillo y que esperaba estar recuperado el martes.

“Hay cosas sobre la forma [Bellingham] Las jugadas que me recuerdan a Zidane, es su extraordinaria calidad con el balón”, añadió Ancelotti, según el sitio web del club.

“Puede que Zidane haya sido incluso mejor técnicamente, pero Bellingham lo combina con la forma en que entra al área. Hay pocos jugadores en el mundo que puedan igualar su movimiento en su primer gol”.

El Real Madrid ya iba ganando 1-0 cuando Bellingham marcó el primero de la tarde. El sensacional gol de Vinícius Jr. había dado la ventaja a los blancos después de sólo cinco minutos, con su potente disparo desde fuera del área que se disparó hacia la red.

Pierre-Philippe Marcou/AFP/Getty Images

Jude Bellingham marcó el segundo gol del Real Madrid ante el Girona.

El gol de Bellingham fue igual de mágico: Vinícius se convirtió en proveedor con un pase perfecto por la banda, encontrando al mediocampista en el espacio que se deslizó más allá del portero y dos defensores para clavar el balón en la red.

Las dos jóvenes estrellas se combinaron de nuevo para el segundo de Bellingham, que convirtió en el rebote después de que el disparo inicial de Vinícius fuera rechazado, antes de que Rodrygo completara la goleada del Real Madrid sobre Girona con un cuarto gol.

Bellingham ya ha marcado 16 goles en La Liga, la mayor cantidad en la liga esta temporada y más que cualquier otro centrocampista del Real Madrid en una sola temporada liguera este siglo, según OptaJosey todavía le quedan 14 juegos para mejorar este total.

“Es increíble y espero que siga marcando goles durante toda la campaña”, dijo Vinícius a Real Madrid TV. “Ha sido el mejor esta temporada, está jugando de manera increíble. Este equipo es como una familia y tenemos que permanecer unidos para lograr grandes cosas”.