Mira… Arsenal aplasta al Bouronmouth y se aferra a la cima de la Premier League inglesa | Deportes

El Arsenal confirmó su afianzamiento en la cima de la clasificación de la Premier League inglesa después de su victoria – hoy sábado – sobre su invitado, el Bournemouth, por 3-0, en la 36ª jornada.

El Arsenal, que busca su primer título de la Premier League desde 2004, elevó su puntuación en lo más alto de la clasificación a 83 puntos.

El Arsenal entró al partido sabiendo que no tenía margen de error con el City pisándole los talones, además de que el equipo del técnico español Pep Guardiola tiene aplazado un partido contra el Tottenham que disputará el 14 de mayo, lo que le da la oportunidad de aprovechar el liderato si gana los dos partidos.

El equipo londinense, subcampeón de la temporada pasada, ha mantenido sus impresionantes niveles desde que perdió ante su invitado Aston Villa por 0-3 el mes pasado y logró su cuarta victoria consecutiva, pero se enfrenta a un enorme desafío para mantener su ventaja frente al campeón defensor en la últimos tres años, que aún no ha perdido en 31 partidos en el torneo.

En el transcurso del partido disputado en el Emirates Stadium, desde los primeros instantes pareció que los hombres del técnico español Mikel Arteta estaban decididos a evitar cualquier tropiezo en los últimos metros de la temporada. De hecho, los locales dominaron el campo y realizaron 14 disparos, incluidos 4 directos a portería, en la primera parte.

El defensa francés William Saliba estuvo a punto de abrir el marcador después de que Bukayo Saka le pasara un balón perfecto dentro del área. Saliba esquivó al defensor y disparó hacia la portería, pero el portero irlandés Mark Travers lo bloqueó (minuto 19).

Declan Rice, por su parte, tuvo otra oportunidad de adelantar a los suyos, pero su disparo desde dentro del área se marchó por encima de la portería (minuto 37).

El mérito de mantener el marcador igual también se debe a la brillantez de Travers a la hora de detener más de un intento, pero el portero irlandés provocó un tiro penal tras obstruir al delantero alemán Kai Havertz, que cayó al suelo.

Saka ejecutó con éxito el tiro, dando al Arsenal la ventaja esperada antes del final de la primera parte (minuto 45).

El Arsenal necesitó hasta el minuto 70 para tranquilizar a su afición sobre el resultado mediante un segundo gol que llenó la expectativa del belga Leandro Trossard, que marcó su undécimo gol en Liga esta temporada y el 16º en varias competiciones.

El gol llegó después de que Rice recibiera el balón en las afueras del área antes de girarse con gran habilidad y pasárselo a Trossard, que rápidamente disparó a la izquierda del portero del Bournemouth.

El tercero fue el propio Rice tras un pase del suplente brasileño Gabriel Jesus, que el primero aprovechó de la mejor manera dentro de la portería (minuto 90+7).