Mire… Japón vence a Qatar y se clasifica para las semifinales de la Copa AFC Sub-23 | Deportes

|

La selección olímpica japonesa derrotó a su similar qatarí, impidiéndole seguir adelante con el Campeonato Asiático de Fútbol Sub-23, que actualmente se disputa en Qatar.

El equipo “Samurai” se clasificó para las semifinales de la competición continental, que clasifica para las competiciones de fútbol masculino de los próximos Juegos Olímpicos de París este verano, tras una victoria por 4-2 sobre el equipo “Annabi” tras la prórroga en el cuartos de final del torneo.

Japón tomó la delantera con un gol temprano en el segundo minuto, anotado por Fuki Yamada, antes de que Ahmed Hisham Al-Rawi empatara para el equipo qatarí en el minuto 24.

La selección de Qatar se vio obligada a jugar con 10 jugadores después de que su jugador Youssef Abdel Rahman fuera expulsado en el minuto 41.

Pero a pesar de la deficiencia numérica, Al-Annabi añadió el segundo gol a través de Jassim Jaber en el minuto 49.

La selección japonesa empató rápidamente a través de Seiji Kimura en el minuto 67, terminando el tiempo reglamentario con un empate 2-2, y los dos equipos recurrieron a jugar media hora en la prórroga, dividida equitativamente en dos tiempos.

Durante la prórroga, el equipo japonés decidió las cosas a su favor, ya que Mao Hosoya añadió el tercer gol en el minuto 101, mientras que Kotaro Uchino aseguró el cuarto gol en el minuto 122.

La selección japonesa fijó fecha para las semifinales del torneo el próximo lunes con el ganador del partido entre Irak y Vietnam, que se disputará el viernes en los cuartos de final.

Cabe destacar que los tres mejores equipos participarán en los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que el cuarto clasificado de la competición jugará con la selección de Guinea, que logró el mismo lugar en la Copa Africana de Naciones Sub-23, que fue celebrada en Marruecos el año pasado.