Remeros canadienses ganan tres medallas de oro en sprint en canoa/kayak en los Juegos Panamericanos

Canadá aumentó rápidamente su número de medallas de oro el viernes en los Juegos Panamericanos en Santiago, Chile.

La kayakista Michelle Russell ganó el K1 500 metros femenino para comenzar, y fue reemplazada en poco tiempo por Ian Gaudet y Simon McTavish, quienes se llevaron el oro en el K2 500 masculino, y Alix Plomteux y Craig Spence, quienes hicieron lo mismo en el C2 500 masculino.

Canadá ahora tiene 40 medallas de oro, cinco más de las que ganó en los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima.

Russell, de Fall River, NS, detuvo el cronómetro en un minuto 51,25 segundos en la laguna de San Pedro de la Paz para conseguir la cuarta medalla Panamericana de su carrera.

La joven de 31 años formó parte del equipo de kayak femenino de cuatro personas que ganó la primera medalla de oro de Canadá en los Juegos de Toronto de 2015 antes de sumar medallas de plata en competiciones individuales y dobles.

VER | Russell reclama el oro en los Panamericanos:

MEDALLA DE ORO: Michelle Russell logra el oro para Canadá en la carrera K1 de 500 metros en los Juegos Panamericanos

vídeo destacadoMichelle Russell de Fall River, Nueva Escocia, captura el oro en kayak de los Juegos Panamericanos en la carrera K-1 de 500 metros el viernes con un tiempo ganador de 1,51:25.

Mientras tanto, el oro de McTavish marcó su primera medalla con los colores canadienses después de cambiar de lealtad desde Australia en 2019.

El joven de 27 años formó equipo con Gaudet, un joven de 20 que debutaba en la categoría absoluta en una competición importante, para cruzar la línea de meta en 1:30,45.

VER | McTavish y Gaudet remaron hacia la medalla de oro:

MEDALLA DE ORO: Ian Gaudet y Simon McTavish capturan más oro en kayak para Canadá

vídeo destacadoIan Gaudet de Dartmouth, Nueva Escocia y Simon McTavish de Oakville, Ontario le dieron a Canadá su segunda medalla de oro en el deporte del kayak el viernes en la final de K2 500 metros en los Juegos Panamericanos con un tiempo ganador de 1.30:45.

En canoa, Plomteux, de 23 años de Lac-Beauport, Que., y Spence, de 28 años de Dartmouth, NS, subieron a lo más alto del podio con un tiempo de 1:42.12.

Canadá completó sus medallas en la laguna cuando el equipo femenino de K4 500 consiguió una medalla de plata, mientras que Sophia Jensen amplió el medallero canadiense con el bronce en el C200 femenino.

VER | Pomteux y Spence ganan la medalla de oro:

MEDALLA DE ORO: Alix Plomteux y Craig Spence se adjudican el tercer oro del día para Canadá

vídeo destacadoAlix Plomteux de Lac-Beauport, Quebec y Craig Spence de Dartmouth, Nueva Escocia, ganaron el oro en la carrera final de canoas C2 de 500 metros el viernes en los Juegos Panamericanos con un tiempo ganador de 1.42:12.

Mientras tanto, el equipo femenino de waterpolo de Canadá está a una victoria de un lugar para los Juegos Olímpicos.

Las canadienses derrotaron a Brasil 21-4 en su semifinal, lideradas por Elyse Lemay-Lavoie de Montreal, quien anotó cinco goles.

Canadá se enfrentará a Estados Unidos, que venció a Argentina 27-1 en la otra semifinal, el sábado a las 11:30 am ET con un boleto a París y una medalla de oro Panamericana en juego.

El equipo masculino de Canadá se enfrentará a Brasil en su semifinal más tarde el viernes. También se entregará una plaza olímpica al ganador de ese torneo.

Si los equipos de waterpolo logran llegar a París, podrían ver a los regatistas canadienses Justin Barnes y Will Jones, cuya medalla de bronce en la disciplina masculina de 49er el viernes fue suficiente para asegurarse una plaza olímpica como el mejor barco de América del Norte y el Caribe que aún no se ha clasificado. .

Sus compañeros navegantes canadienses Ali ten Hove y Mariah Millen también se clasificaron para los Juegos Olímpicos con su medalla de plata en 49er femenino.

La cobertura en vivo de los Juegos Panamericanos continúa en CBCSports.ca, la aplicación CBC Sports y CBC Gem.

2023-11-03 17:34:10
1699033964
#Remeros #canadienses #ganan #tres #medallas #oro #sprint #canoakayak #los #Juegos #Panamericanos