Women’s World Match Racing Tour Normandy Match Cup en Le Havre

World Match Racing Tour femenino Normandy Match Cup en Le Havre – General

por WMRT femenino 21 de mayo 05:44 PDT 17-20 de mayo de 2024 2.0 Racing (NZL) gana la Normandy Match Cup 2024 © Patrick Deroualle

Megan Thomson de Nueva Zelanda y su equipo 2.0 Racing formado por Maeve White, Josi Andres, Charlotte Porter y Rose García Royo ganaron ayer la Normandy Match Cup 2024 en Le Havre, Francia, la tercera etapa del Women’s World Match Racing Tour 2024. Thomson venció a la campeona defensora del evento Pauline Courtois (FRA)/ Match in Pink por 2-0 en la final.

Le Havre encendió la brisa y las olas para el último día cuando el evento concluyó la etapa semifinal y avanzó a la final de primero a dos puntos.

Más temprano en el día, los finalistas Thomson y Courtois tuvieron que luchar por su lugar en la final, ya que sus dos partidos de semifinales (Thomson contra Kenza Coutard de Francia y Courtois contra Julia Aartsen de Holanda) empataron 2-2 con un gol decisivo. carrera en cada partido por los primeros tres puntos.

El Match in Pink de Courtois: El equipo Normandy Elite no es ajeno a la final de la Normandy Match Cup, ya que anteriormente ganó consecutivamente el evento en 2022 y 2023. Courtois lideró el inicio de la primera final, pero después de un problema con su izar el spinnaker, Thomson pudo pasar y conseguir el primer punto final.

En el segundo partido, Courtois volvió a liderar el inicio con Thomson muy cerca. Liderando la regata hasta el último tramo a favor del viento, Courtois y su equipo parecían seguros de igualar el marcador, pero cuando ambos equipos traslucharon simultáneamente en su último tramo hasta la meta, el spinnaker de Courtois tuvo problemas para fijarse correctamente con la brisa mientras Thomson avanzaba en el oleaje para pasa a Courtois y cruza la línea de meta más adelante.

“¡Ese fue un gran día!” dijo Thomson “Todo fue durante todo el recorrido, Pauline y su equipo son muy buenos aquí y estábamos prácticamente en modo de supervivencia, pero las chicas fueron increíbles y trabajaron duro, los cuerpos están adoloridos pero se siente bastante bien ¡Consigue la victoria aquí en Normandía!”

En la petit final, los franceses Kenza Coutard/ Speedmeute vencieron a Julia Aartsen (NED)/ Team Out of the Box para asegurar el tercer puesto en el podio, con Aartsen en cuarto lugar.