Grupo Ureta Tizona anota 119 puntos históricos en victoria arrolladora

J.12: El Grupo Ureta Tizona arrolla en El Plantío con 119 puntos para la historia

Igualando los 119 puntos anotados por el Leyma Coruña algunas semanas atrás, el Grupo Ureta Tizona inauguró la Jornada 12 a lo grande en una noche de viernes en la que su victoria ante el Baloncesto Fuenlabrada tuvo su réplica en Castelló para un Real Betis que firmó su primer encuentro centenario del curso.

ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB
Difícilmente olvidará el baloncesto burgalés el que es ya uno de los grandes encuentros de su historia. Porque el Grupo Ureta Tizona inauguró la Jornada 12 con un incontestable triunfo ante el Baloncesto Fuenlabrada en una noche en la que los de Diego Ocampo anotaron 119 puntos para no dar opción alguna a su rival.

ENTREVISTA: Iván Aurrecoechea (Guuk Gipuzkoa) visitó #TableroFEB
PRONÓSTICOS: 2/2 en La Quiniela de… Jesús Castro (Ex jugador LEB Oro)
SEGUIMIENTO: Resultados – Calendario – Página Oficial

Había comenzado relativamente igualado el encuentro de El Plantío, con el grupo Ureta Tizona planteando un partido a una alta anotación y el Baloncesto Fuenlabrada resistiendo el pulso. Un inicio que hizo las delicias de los espectadores y que poco hacía presagiar el desenlace final del choque. Porque fue a partir del minuto 15 cuando el equipo de Diego Ocampo fue capaz de encontrar una sexta marcha en ataque con un juego colectivo y un gran acierto exterior que se le atascó por completo a los madrileños. A partir de ese momento, el Grupo Ureta Tizona se convirtió en un auténtico vendaval ofensivo, volando en vuelta rápida en cada acción y disfrutando sobre la pista. Hasta tal punto que incluso en la última acción del choque, un triple de Ayoze Alonso sobre la bocina (VER VIDEO) permitía a los burgaleses alcanzar esos 119 puntos para la historia. Un encuentro redondo a lo largo de los 40 minutos (VER VIDEO) y con el que asentarse definitivamente en la zona alta de la tabla (119-77).

Quien tampoco falló en su empeño por lograr la victoria fue un Real Betis que firmó en Castelló el que probablemente haya sido su mejor encuentro de la temporada. Un duelo en el que el 2-0 inicial para el Amics Castelló fue la única ventaja de la que pudieron gozar los hombres de Juan Orenga a los largo de los 40 minutos de juego. Un partido al que llegaron una vez más con bajas importantes en su plantilla y en el que poco pudieron hacer para contener a un Real Betis que pareció coger impulso realmente pronto de la mano de un Joaquín Rodríguez imperial desde el 6,75 (VER VIDEO). Porque los sevillanos marcaron el paso gracias a un primer parcial con el que marcar diferencias si poder llegar a romper del todo el encuentro ante un conjunto local que resistía de la mano de un estelar Gonzalo Bressan. Porque entre el argentino y el base Joan Faner, el Amics Castelló fue capaz de firmar cinco puntos consecutivos al término del tercer cuarto con los que acercarse en el marcador (VER VIDEO). Pero la dirección de Jordan Barnes terminó de iluminar el camino de los sevillanos anotando el triple que ponía al conjunto andaluz por encima de la centena (VER VIDEO) en su mejor partido de la temporada (88-100).

LEB ORO – JORNADA 10:

Viernes 8 de diciembre:
– Amigos Castelló vs Real Betis Baloncesto (88-100) | Jugador Más Valioso: G. Bressan – 35val.
– Grupo Ureta Tizona vs Baloncesto Fuenlabrada (119-77) | Jugador Más Valioso: R. Seoane – 24 val.