Mali vence a Burkina Faso y se reserva el billete a cuartos de final de la Copa Africana de Naciones

El martes, Mali derrotó a Burkina Faso por dos goles a uno, clasificándose para los cuartos de final, mientras que los Caballos se despidieron de la competición con una derrota adicional en su participación en esta edición. El control del balón durante todo el enfrentamiento fue para las Águilas, que gestionaron bien el partido y merecieron ganar.

Publicado en:

3 minutos

reservé Malí El martes es la cartelera de clasificación para los cuartos de final Copa Africana de Naciones Tras su victoria sobre Burkina Faso por dos goles a uno, en un partido en el que las Águilas dominaron la fase ante los Caballos, a los que les costó seguir el ritmo de juego de Doumbia y sus compañeros.

Leer tambiénCalendario de los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones 2024

El equipo maliense presionó desde el inicio del partido, lo que confundió a su homólogo burkinés, que dificultó el control del balón por parte de su defensa, víctima del fuego amigo desde los primeros minutos del partido, cuando su lateral izquierdo marcó. un gol en contra de su propia portería, dándole a las Águilas ventaja sobre los caballos.

En el minuto 23 de la primera parte, los malienses intercambiaron el balón de forma concentrada en…

En las afueras de la plaza de operaciones, uno de los atacantes se cuela hacia la portería y dispara, pero el portero bloquea el balón.

Los malienses continuaron presionando a los caballos hasta el minuto 32, cuando el jugador del Brest Doumbia avanzó solo con el balón desde el área de operaciones y lanzó un gol que se fue no muy lejos del poste derecho.

por la meta

Leer también🔴 En directo… Marruecos – Sudáfrica: Secuencia del partido de la Copa Africana de Naciones

En el minuto 35, Sinayoko se encuentra frente a la portería y la lanza a las manos del portero, luego en el minuto 37, otra verdadera oportunidad para las Águilas, y un cabezazo se va por encima de la portería.

Como en la primera parte, las Águilas presionaron desde los primeros momentos de la segunda parte, con Mali añadiendo el segundo gol, reduciendo las esperanzas de los burkinabés de cambiar las cosas.

Pero los caballos mantuvieron en su interior la llama de la esperanza para reducir la diferencia, y por qué no devolver el resultado. Llega el minuto 49, Konate se eleva y lanza un maravilloso cabezazo, pero el balón no pasa lejos de la portería.

Mientras las escaramuzas protagonizadas por Burkina Faso continuaban de vez en cuando, los Horses marcaron su primer y único gol del partido en el minuto 57, tras un tiro penal, que llegó tras un toque de balón de Kouyate, que Traoré convirtió en meta.

Con la diferencia de goles reducida, los burkineses creyeron que la suerte les volvería a sonreír ante la portería maliense. En el minuto 89, uno de sus atacantes cabeceó un disparo y metió el balón en la red, pero estaba en fuera de juego. El partido continuó a este ritmo, y la palabra era mayoritariamente para las Águilas hasta que el árbitro anunció el final, con Mali derrotando a Burkina Faso por 2-1.

Con este resultado, Mali se reserva el billete de clasificación para la siguiente ronda y se enfrenta en un intenso enfrentamiento a la selección de Costa de Marfil, que ha vuelto a la vida en esta competición con un milagro futbolístico y que se clasificó contra el campeón del torneo anterior, Senegal.