Rudy Gobert omnipresente durante la victoria de Minnesota ante Memphis

Un último cuarto de fuego. Para derrocar a Memphis, al que faltaron varios de sus jugadores clave (como Ja Morant para lo que resta de temporada por una operación de hombro, Marcus Smart lesionado en un dedo y Desmond Bane, lesionado en el tobillo), Minnesota firmó un demoledor 37-17 en la final. último cuarto para ganar en casa este viernes (118-103).

Los Timberwolves pudieron contar con Mike Conley (10 asistencias, 17 puntos), Naz Reid (20 puntos) y Anthony Edwards, que despertó en la segunda mitad, anotando 26 de sus 28 puntos, acompañados de 5 rebotes y 5 pases en total). Como desde el inicio de la temporada, el francés Rudy Gobert se mostró muy sólido (17 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias), añadiendo también a su balance estadístico el de tapones esta temporada (6).

Liderando al descanso (55-50), Memphis, liderado por Jaren Jackson Jr. (36 puntos) y Luke Kennard (18 puntos), se hundió al final del partido, cuando Minnesota azotó un 11-0 (96-89). 40) para tomar ventaja. El líder de la Conferencia Oeste firma así una victoria número 30 esta temporada (de 11 derrotas) y un cuarto éxito consecutivo, antes de recibir el domingo a su subcampeón, el OKC.