Al-Sadd gana el título de la Liga de Qatar con una victoria contra el Al-Shamal

El Al-Sadd conquistó el título de la Liga de Fútbol de Qatar por decimoséptima vez en su historia al derrotar al Al-Shamal por 4-0 hoy, miércoles, en la penúltima jornada. Al-Sadd ganó el título ante Al-Shamal en el estadio Al-Bayt, que acogió el partido inaugural del último Mundial Qatar 2022.
Al Sadd terminó la primera parte adelante con dos goles de Hassan Al Haydos y Gonzalo Plata en los minutos 9 y 26.
En la segunda parte, Akram Afif anotó el tercer gol de penalti en el minuto 83, y Paulo Ottavio completó el cuádruple en el minuto 95.
Al-Shamal completó el partido con nueve jugadores después de que sus jugadores iraníes, Omid Ebrahimi, fueran expulsados ​​en el minuto 40, y Fahad Waad en el minuto 73. El jugador del Al-Sadd Gonzalo Plata también recibió una tarjeta roja en el minuto 73.
El Al Sadd elevó su puntuación a 49 puntos en la cima para conquistar el título de liga por 17ª vez en su historia, ampliando la diferencia con sus más inmediatos competidores, el Al Duhail y el Al Rayyan, con 8 títulos cada uno. En cuanto a Al-Shamal, su puntuación se congeló en 22 puntos en el noveno lugar al final de la 21ª y penúltima jornada de la competición.