La selección de fútbol masculina de Corea del Sur cae ante Indonesia y se pierde los Juegos Olímpicos de París

DOHA, Qatar (AP) — Corea del Sur se perderá el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos por primera vez desde 1984 después de perder el jueves en la tanda de penales ante Indonesia en los cuartos de final de la Copa Asiática Sub-23.

Los tres mejores equipos se clasificarán para los Juegos de París, e Indonesia llegó a los cuartos de final al ganar la tanda de penaltis 11-10 después de que el marcador permaneciera empatado 2-2 en la prórroga.

Rafael Struick adelantó a Indonesia después de 15 minutos, pero un gol en propia puerta de Komang Teguh igualó el marcador después de 45 minutos. Aún hubo tiempo antes del descanso para que Struick volviera a marcar.

Jeong Sang-bin empató con 14 minutos restantes a pesar de que Corea se quedó con 10 hombres minutos antes cuando Lee Young-jun recibió una tarjeta roja.

Lee Kang-hee falló en la tanda de penales, dejando a Pratama Arhan anotar el gol de la victoria.

Más temprano, Japón eliminó al anfitrión Qatar 4-2 después de la prórroga para mantenerse en camino a su octava aparición olímpica consecutiva.

Fuki Yamada anotó temprano para Japón, pero Ahmed Al-Rawi y Jassem Gaber anotaron para poner a Qatar por delante.

Seiji Kimura puso el 2-2 a mitad de la segunda mitad y después de que el empate se fue a la prórroga, Mao Hosoya puso a Japón adelante una vez más y Kotaro Uchino anotó después de 113 minutos para asegurar la victoria para Japón.

El viernes, el campeón defensor Arabia Saudita se enfrenta a Uzbekistán, mientras que Irak se enfrenta a Vietnam.

leer más  Dentro de la pelea de tenis de mesa de Corea del Sur que dejó el dedo de Son Heung-min dislocado después de que un jugador del PSG intentó darle un GOLPE... mientras la FA confirma los detalles de la disputa

El equipo que finalice cuarto se enfrentará a Guinea en un repechaje en mayo con una plaza en París en juego.