Xavi del FC Barcelona critica al árbitro por “vergüenza” por error en el Clásico

El portero del FC Barcelona Marc-Andre ter Stegen criticó a La Liga por no tener tecnología en la línea de gol… [+] tras un polémico incidente en El Clásico del domingo.

AFP vía Getty Images

En distintos discursos posteriores al partido, el técnico del FC Barcelona Xavi Hernandez y capitán Marc-André ter Stegen criticó a La Liga por no tener tecnología en la línea de gol luego de un incidente controvertido en El Clásico el domingo.

Los catalanes perdieron 3-2 ante el Real Madrid en el Bernabéu gracias a un gol de Jude Bellingham en el minuto 91, y prácticamente cedieron su título de La Liga en el proceso con la ventaja de Los Blancos ahora de 11 puntos en la cima.

Sin embargo, este resultado podría haber sido diferente si no fuera por un incidente controvertido en la primera mitad.

Durante los primeros 45 minutos de la eliminatoria, el joven prodigio del Barça, Lamine Yamal, de 16 años, disparó un disparo que Andriy Lunin pareció rematar con el cuerpo cuando el balón ya había cruzado la línea.

El centrocampista del Barça Ilkay Gundogan, que estuvo siete años en la Premier
ROSA
League, habría preguntado al árbitro Soto Grado si su reloj había vibrado como lo haría en Inglaterra en tales casos si el balón hubiera cruzado la línea.

El alemán tenía la impresión errónea de que España tiene tecnología en la línea de gol, cosa que no es así, y su compatriota Ter Stegen lo criticó en una entrevista en zona mixta tras la derrota de su equipo.

“No tengo palabras sobre la tecnología de la línea de gol, que no han encontrado un buen ángulo para comprobarla”, dijo.

“Me parece una vergüenza para el fútbol, ​​porque otras ligas lo tienen. Y obviamente lo dijeron antes que este mundo [i.e. Spanish football] Tiene mucho dinero pero no tiene dinero para lo importante. A mí me parece una vergüenza”, se enfureció Ter Stegen.

Contado de lo que había comentado, Xavi dio la razón a su portero y también criticó al árbitro.

“En el período previo me preguntaste por él y dije que ojalá pasara desapercibido y hiciera las cosas bien. Bueno, tampoco [thing] sucedió.

“Estoy muy decepcionado. La Liga dice que quiere ser la mejor del mundo y no tiene la tecnología… En la primera jornada en Getafe ya dije que no me gustaban las cosas que vi, hoy Es un cúmulo de tonterías”, se quejó Xavi.

“Mi sentimiento es de máxima injusticia. No puedo engañar a nadie y menos a la afición. Es evidente, todo el mundo lo ha dicho”, añadió el técnico saliente.